Мировая охота

Задержится в Москве до воскресенья

13 октября 2011 в 16:58, просмотров: 1682

Неподалеку от Спасской башни наперебой крякают утки, гогочут гуси, слышатся звуки охотничьей трубы, щелкают курки ружей... Неужели наши кремлевские VIP-персоны затеяли охоту прямо у стен президентской резиденции? – Вовсе нет, просто в Гостином Дворе открылась очередная международная выставка «Оружие и охота - 2011».

Мировая охота
Фото: Александр Добровольский.

В огромном зале разместилось несколько сотен выставочных секций. Среди экспонентов – почти 250 компаний из 18 стран мира. Посетители могут ознакомиться с самой разнообразной продукцией, предназначенной для любителей охоты, спортивной стрельбы и активного отдыха на природе: специальная оптика, экипировка и аксессуары (в том числе и манки-имитаторы), одежда, надежно защищающая от дождя и холода, таксидермия, сувениры...

Традиционно повышенным интересом пользуется выставленное на стендах огнестрельное и холодное оружие. В Гостном Дворе можно увидеть продукцию ведущих оружейных фирм мира – Sauer, Beretta, Holland and Holland, Walther, Blaser, российскими заводами... Помимо охотничьего арсенала на стендах представлено оружие для самообороны, а несколько производителей демонстрируют даже боевое вооружение спецназначения. Например, Златоустовский машиностроительный завод показывает новейшую отечественную разработку – малогабаритный пистолет-пулемет «Кедр-2», предназначенный для армии и полиции.

Смотрите фоторепортаж по теме: Мировая охота
20 фото

В череде охотничьих «стволов» нашлось место «ярким индивидуальностям». Скажем, австрийская фирма Peter Hofer уже второй год поражает всех своей «супер-двустволкой» (этот монстр 4-го калибра весит 13 кг, патроны-гиганты для него выпускаются по специальному заказу, и диаметр пули равен 25,4 мм). А вот у итальянской оружейной марки Fausti – «женское лицо». Предприятие возглавляют три симпатичные сестры Фаусти, поэтому нет ничего удивительного, что в числе «весомых» отличительных черт оружия, выпускаемого фирмой, в ее проспекте указывается «гармония форм и соразмерность пропорций».

Среди участников посетитель с удивлением обнаружит и несколько всемирно известных брендов, казалось бы, очень далеких по своему профилю от спортивно-охотничьей тематики. Оказывается, это заблуждение. – Гигант фотоиндустрии Nikon демонстрирует здесь бинокли, оптические прицелы. Такого же рода продукцию представила и прославившаяся своими «камешками» для украшений фирма Swarovski...

На стенде японской фирмы привлекает коллекция ножей, созданных мастерами холодного оружия из страны Восходящего Солнца. Традиции такого ремесла берут начало от оружейников, известных своими мечами еще в средние века. На японской витрине представлены также клинки из титана. А в качестве дополнительного «эксклюзива» мастер-художник Никояма Хидэтоси представил на выставке несколько ножей с рукоятками, выполненными в стиле традиционных японских фигурок нэцке – изогнувшиеся драконы, крокодил, пчела, осьминог... Здесь же все желающие могут ознакомиться с методом заточки ножей на водяных японских камнях, применявшейся еще самураями (некоторым из посетителей мастер тут же правит до бритвенной остроты их собственные карманные ножики).

Популярностью пользуется и электронный тир-тренажер. В нем можно пострелять из двустволки «электронными зарядами» по пролетающим на экране уткам-селезням, поупражняться в спортивной стрельбе по тарелочкам.

Выставка «Оружие и охота – 2011» продлится в Гостином Дворе до 16 октября.



Партнеры