Музыкальному театру поможет переродиться геометрия

В большом зале основное внимание будет обращено на акустику

31 октября 2011 в 21:22, просмотров: 2957

Шестиэтажным современным зданием может обзавестись Московский государственный музыкальный театр под руководством Геннадия Чихачева. В случае одобрения архитекторами оно вырастет на месте бывшего кинотеатра “Таджикистан” на Новокузьминской улице, где сейчас вынуждено ютиться учреждение культуры.

Музыкальному театру поможет переродиться геометрия

Как сообщили “МК” в дирекции театра, новый большой зрительный зал будет рассчитан на 450 посадочных мест, а малый зал сможет принять до 150 зрителей. В первую очередь это поможет театру развернуться — до сих пор из-за недостаточной площади сцены под некоторые спектакли приходится задействовать даже фойе.

В большом зале основное внимание будет обращено на акустику. Он будет иметь уникальную форму, не похожую ни на одну геометрическую фигуру. На пользу звуку пойдут и размеры зала: высота только одних колосников (верхняя часть театральной сцены), на которых разместят осветительные приборы, в нем составит около 20 метров, а в оркестровой яме смогут уместиться 75 музыкантов. Остальную площадь внушительного театрального здания займут актерские гримерки, складские помещения и рабочие места для администрации и техников. Под землей разместится гараж-стоянка на 91 машиноместо.

Нынешнее здание кинотеатра “Таджикистан” труппа под руководством заслуженного артиста России Геннадия Чихачева занимает с 2001 года. Проект нового места для театра сейчас согласовывается в Мосгорстройнадзоре. В случае положительного ответа строительство 6-этажного здания может начаться уже в конце следующего года. Правда, где точно будут идти спектакли во время сноса и строительства, пока неизвестно. Временно помещение в центре Москвы или ЮВАО пообещал предоставить департамент культуры. Так что бродячим театр стать не должен.




Партнеры