В Оренбурге стартует международный джазовый фестиваль

4 ноября 2011 в 10:18, просмотров: 859

Пятнадцатый международный джаз-фестиваль имени Юрия Саульского "Евразия-2011" откроется в Оренбурге в пятницу, сообщает министерство культуры, общественных и внешних связей Оренбургской области.

В этом году оренбургскую публику ждут встречи как с участниками прежних фестивалей, так и знакомство с музыкантами, которые впервые выйдут на фестивальную сцену.

В программе концерта выступления заслуженного артиста Украины гитариста Энвера Измайлова, американской вокалистки Мэндии Гэйнс с российским трио Евгения Гречищева, архангельского "New Blues Band" Тима Дорофеева и специального гостя Константина Седовина, а также московского ансамбля "Фонограф-джаз-секстет" Сергея Жилина.

Во второй фестивальный день состоится традиционный дневной концерт "Джаз для молодежи", а в вечерней программе выступят биг-бэнд под управлением заслуженного деятеля искусств республики Казахстан Владимира Фоменко, московский "Moscow Regtime Band" и вокалистка Полина Касьянова с проектом "That old feeling" (новые версии хитов XX века), американский пианист Валерий Гроховский с проектом "Незабываемое", столичное трио Ивана Фармаковского с проектом "Знаменитые мелодии советского кино" и московская группа Ивана Смирнова, а также состоится ночной джем-сэшн участников фестиваля.

Закроет фестиваль вечерний концерт 6 ноября, на котором выступят народный артист России Алексей Козлов, московская группа "Арсенал" с программой "Избранное", новосибирский биг-бэнд Владимира Толкачева и столичная вокалистка Светлана Рубинина.




Партнеры