На экстремизм проверили не только книги Акунина, но и Прилепина

16 ноября 2011 в 15:00, просмотров: 834

После книг писателя Бориса Акунина проверке на экстремизм могут подвергнуться книги другого российского писателя Захара Прилепина. Информация об этом появилась в блоге литератора.

"Две книги нижегородского писателя могут быть признаны экстремистскими. Сегодня в Минюст и Министерство образования РФ будут направлены официальные письма с просьбой провести экспертизу его произведений.

Инициатива принадлежит Нижегородскому отделению молодежного движения "Новые люди". Внимание юных "цензоров" привлекли книги, одну из которых они назвали "Санька" (правильно "Санькя") и "Черная обезьяна", - написал Прилепин в своем ЖЖ.

Сам автор с сарказмом отнесся к инициативе "Новых людей": "Новость очень приятная. Земляки мои стараются, заботятся обо мне".

Напомним, в конце октября аналогичная ситуация сложилась с творчеством Бориса Акунина. Письмо с требованием предоставить объяснительную записку о заключении договора с Акуниным и возможном экстремизме в его книгах поступило в издательство "Захаров".

Однако впоследствии Следственный комитет не стал возбуждать уголовное дело об экстремизме в романе "Весь мир - театр" из серии о приключениях Эраста Фандорина. Сам Акунин заявил, что продолжит "свою вредоносную литературную деятельность".




Партнеры