Фильм "Географ глобус пропил" по книге Алексея Иванова выйдет на экраны в 2013 году

17 ноября 2011 в 19:40, просмотров: 1686

Зимой 2013 года в прокат выйдет фильм по книге Алексея Иванова "Географ глобус пропил". Об этом рассказал журналистам в четверг режиссер Александр Велединский.

По его словам, первый этап съемок картины завершился в Перми. Второй этап съемок будет проходить в апреле-мае 2012 на уральской реке Усьве. Там снимут ту часть фильма, где учитель географии Служкин отправляется со своим классом в поход.

"В июле мы сплавлялись по Усьве. Она мелковата, конечно, но в мае, я думаю, будет достаточно опасна", - отметил Велединский.

Первый этап съемок проходил в городе, в том числе в одной из местных школ, с начала ноября.
Как рассказали журналистам члены съемочной группы, погода в дни работы в Перми была на их стороне: когда нужен был снег - шел снег, когда нужно было солнце - выглядывало солнце. Кроме того, порадовали и отобранные для участия в фильме школьники.

"У нас замечательные дети, замечательный класс, мы отобрали 30 человек (в съемках участвует ученики одной из пермских школ). Все талантливые, всех жалко, потому что не на всех хватает слов в сценарии", - поделился Велединский.

По словам режиссера, писатель Алексей Иванов не принимает участия в съемках, однако он приходил на площадку, познакомился со всеми актерами и однажды даже по просьбе режиссера, за ночь дописал небольшой фрагмент, где Служкин рассказывает ученикам о Каме, который добавили в текст сценария.




Партнеры