В США вручили American Мusic Awards

21 ноября 2011 в 11:46, просмотров: 684

Любимица американской публики Тейлор Свифт получила в воскресенье самую престижную награду "Артист года" на 39-й American Мusic Awards, которая вручается по итогам голосования аудитории.

В номинации "Артист года" с ней состязались такие звезды шоу-бизнеса, как Леди Гага, Кэти Перри, Адель и Ли Уэйнд. Критики предрекали победу Адели, которая получила награду только за свой альбом "21", признанный лучшим в своем жанре. Скептики, в свою очередь, полагали, что по инерции народ проголосует за Леди Гагу.

В прошлом году триумфатором American Мusic Awards был Джастин Бибер, однако в нынешнем году он не попал даже в пятерку фаворитов американской телеаудитории и фигурировал лишь в одной номинации - лучший певец в стиле поп. Однако и тут любители музыки предпочли ему Бруно Марса.

Еще один сюрприз преподнесла Ники Минаж (настоящее имя Оника Таня Марадж), которая получила награду American Мusic Awards в традиционно мужском жанре рэпа и хип-хопа. Ее соперниками в исполнении были Канье Уэст и Лил Уэйн, а с альбом конкурировал еще и Jay-Z.

Бейонси и Рианна стали лауреатами года в жанре Soul/R&B, Дженнифер Лопез покорила публику в "латино", самой популярной рок-группой года стала Maroon 5, а наиболее ярками начинающими артистами американцы назвали поп-роковую группу Hot Chelle Rae. Она была создана в 2005 году в Нашвилле, Теннеси, родном городе еще одного лауреата конкурса - Lady Antebellum, ставшего лучшим в стиле "кантри".

 





Партнеры