В России пройдет первая "Библионочь"

6 декабря 2011 в 09:31, просмотров: 906

Первая социально-культурная акция "Библионочь", организаторы которой надеются привлечь новую аудиторию в библиотеки и возродить интерес к чтению, пройдет в разных городах России в ночь с 20 на 21 апреля 2012 года.

По словам автора идеи и руководителя проекта Ильи Николаева, к акции готовы подключиться сотни библиотек, музеев, галерей, культурных центров и книжных магазинов в Москве, Туле, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Петрозаводске, Перми, Твери, Волгограде и других городах России.

Площадками "Библионочи" могут быть любые организации, пожелавшие принять участие в акции: в первую очередь библиотеки, музеи, галереи, издательства, литературные общества, клубы, книжные магазины.

"Программы акции будут формироваться участниками с декабря до конца февраля этого года, их можно присылать на страничку "Библионочи" на Facebook, а также на официальный e-mail: biblionoch@gmail.com. Затем мы выложим ее на сайте акции, который очень скоро откроется", - рассказал Николаев, добавив, что идея не нова - есть библиотеки, где уже проходили подобные мероприятия, например, в столичной библиотеке-читальне им. И.С. Тургенева на Чистых прудах.
 




Партнеры