Суд заочно арестовал активистку арт-группы "Война"

7 декабря 2011 в 15:06, просмотров: 810

Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга в среду заочно арестовал активистку группы "Война" Наталью Сокол, обвиняемую в применении насилия в отношении сотрудников правоохранительных органов.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следствия об изменении меры пресечения на заключение под стражу.

"Суд постановил избрать в отношении Сокол меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца с даты фактического задержания", - сказал судья в ходе оглашения решения.

В отношении Сокол возбуждено уголовное дело по статье 319 УК РФ (оскорбление представителя власти), а во вторник судья сообщила, что к делу была добавлена еще одна статья - 318 УК РФ (насильственные действия в отношении представителя власти). Позднее эти дела были объединены в одно производство, а затем обвиняемая была объявлена в федеральный и международный розыск. По словам адвоката обвиняемой Дмитрия Динзе, сама Сокол в настоящее время больна и находится на 8 месяце беременности, в связи с чем он просил отложить рассмотрение вопроса об аресте как минимум на неделю. Однако суд решил рассмотреть ходатайство следователя об изменении в отношении Сокол меры пресечения на заключение под стражу в отсутствии обвиняемой.

Следователь сообщил суду, что Сокол неоднократно уклонялась от следственных действий и, по оперативной информации, может находиться за границей. Адвокат пояснил суду, что ни Сокол, ни ее защита никаких уведомлений о назначении следственных действий не получали. "Все, что мы видели в деле - это две-три повестки, по которым я указал, что она не могла явиться", - сказал Динзе.
 





Партнеры