Журналисты выбрали лучших

В США вручили "Золотой глобус"

16 января 2012 в 09:50, просмотров: 1663

В Беверли-Хиллз завершилась церемония вручения премии "Золотой глобус", присуждаемой аккредитованными при Голливуде иностранными журналистами. Эта награда считается барометром настроений перед самым главным событием в мирен кино - раздачей "Оскаров".

Журналисты выбрали лучших

Лучшим фильмом 2011 года в категории "драма" признали картину "Потомки" Александра Пэйна. Джордж Клуни, сыгравший в фильме главную роль, стал лучшим актером.

Приз за лучшую режиссуру достался Мартин Скорсезе за фильм "Хранитель времени".

"Золотой глобус" как лучшая актриса получила Мэрил Стрип за роль в фильме "Железная леди" о Маргарет Тэичер.

Лучшим мюзиклом был назван фильм "Артист" французского режиссера Мишеля Хазанавичуса, переносящий зрителей в Голливуд 1920-х годов, где царствовал немой и черно-белый кинематограф. Картина считается одним из главных претендентов на "Оскара", причем уже в качестве американского проекта - поскольку снимался в Голливуде.

Лучшими актерами в жанре мюзикла или комедии стали Мишель Уильямс, воплотившая на экране образ голливудской иконы в ленте "Семь дней и ночей с Мэрилин Монро", и Жан Дюжардан, также сыгравший звезду немого кино.

Лучшим анимационным фильмом стали "Приключения Тинтина", а лучшим фильмом на иностранном языке - иранская лента "A Separation".

Оба приза за телевизионные сериалы достались сериалам канала HBO: в категории "драма" это "Чужой среди своих", в категории "Комедия или мьюзикл" - "Американская семейка".

Специальный приз был вручен актеру Моргану Фримену.



Партнеры