На выставки с MK.ru

Представляем арт-гид - самые интересные экспозиции следующей недели

20 января 2012 в 10:50, просмотров: 1004
На выставки с MK.ru
фото: msk.mainpeople.com

Итальянский неореализм в центре братьев Люмьер

Выставка "Фотография и неореализм в Италии, 1945-1965" в центре фотографии братьев Люмьер посвящена уникальному культурному явлению послевоенной Италии.

Неореализм зародился в 40-х годах прошлого века в Италии как направление, призывающее к документальности, к натурным съемкам, к уходу от романтических сюжетов к реальным судьбам простых людей.

В общей сложности на выставке можно увидеть 127 работ. Основой экспозиции стали фоторассказы Кронченци, работы Фриульской группы новой фотографии, в которую входили наиболее значимые итальянские фотографы второй половины ХХ века, а также снимки Марио Джакомелли.

При этом многие авторы будут представлены в России впервые.

 

 

фото: insidernews.ru

Космос Митьков в музее космонавтики

Проект "Митьки и космос" в мемориальном музее космонавтики состоит из произведений, написанных художниками специально для этой выставки. Первый полёт человека в космос, первый выход в открытый космос - значимые события не только для Земли, но и для самого Космоса.

Заявка на очеловечивание враждебного жизни пространства близка и понятна Митькам. Митьки всегда видели одно из своих предназначений, как очеловечивание, порой достаточно жёстких достижений НТР. Используя для этого как различные изобразительные средства, так и митьковскую мифологию. Сделать холодный окружающий нас космос тёплым и ласковым — митьковский дивиз его покорения и основная тема выставки.

 

 

фото: artrussia.ru

Неизвестные в музее А.С. Пушкина

Выставка "Портреты неизвестных" в музее А.С. Пушкина на Пречистенке представялет 170 портретов (живопись, рисунок, миниатюра, скульптура) представителей дворянского и купеческого сословия России XVIII-XIX века, в разное время и при разных обстоятельствах, поступивших в коллекцию музея с пометкой "портрет неизвестного лица", либо с мифологизированной или ошибочной аннотацией. Многие из героев этих живописных произведений навсегда могли остаться "неузнанными", если бы они не стали предметом заинтересованного и досконального изучения музейных специалистов и историков.

Особенность уникальной экспозиции в том, что большинству из выставленных здесь портретов возвращены имена. Возвращение портрету настоящего имени – сродни научному открытию и является знаменательным событием не только для музейного собрания, но и для культуры страны в целом.

Настоящей сенсацией выставки можно назвать представление великолепного живописного портрета одной из самых интересных женщин пушкинской эпохи Марии Николаевны Раевской (Волконской). Портрет стал доступен широкому кругу публики впервые почти за 200-летнюю историю бытования в узком кругу владельцев и коллекционеров.

 

 

фото: newacropol.timepad.ru

Головоломки в "Новом Акрополе"

Любителей поломать голову ждут на выставке "И невозможное возможно" в КЦ "Новый Акрополь". Организаторы предлагают любознательной публике ряд диковинных устройств: гауссова пушка, катушка Теслы, неньютоновская жидкость и многое другое.

О каждом экспонате прочитают краткую лекцию, а затем отдадут в руки посетителям. С каждым из гаджетов можно поставить эксперимент.



Партнеры