Метель покорила Голливуд

Награда кинозвезды — печеночный торт

26 января 2012 в 21:46, просмотров: 1784

27 января вся киностудия «Мосфильм» во главе с Кареном Шахназаровым будет чествовать хаски Метель - самую заслуженную четвероногую актрису российского кинематографа, собаку, сыгравшую более 25 ролей, среди которых и роль волчицы в сериале Александра Митты «Граница. Таежный роман».

Метель покорила Голливуд

- Метель — уникальная собака и около десяти лет все серьезные роли волков в кино играла именно она, - сказал «МК» дрессировщик лохматой звезды, руководитель киностудии «Мосфильм-КИНОлогия» Виктор Зуйков.

Метели исполняется 12 лет, по человеческим меркам, это довольно солидный возраст — более 80 лет. Но собака полна сил и энергии, готовится к съемкам в трех картинах и к новому кинофестивалю «Домбайское Эхо».


 

Судьба Метели, словно настоящей кинодивы, легла в основу сценария полнометражного фильма под рабочим названием «Восхождение Звезды». Сейчас над подготовкой к фильму ведется интенсивная работа. Сама же заслуженная актриса скромна и нетребовательна. По традиции, сложившейся на «Мосфильме», главный подарок, который она с нетерпением ждет на свой день рождения — это печеночный торт.

Кстати, Метель является лауреатом единственного в мире кинофестиваля «Золотой Клык», посвященного животным-киногероям. Этот праздник кино и братьев наших меньших проходит в России уже 12 лет. А на днях в Голливуде появился «младший брат» нашего фестиваля под названием «Золотой ошейник».

- Американские киноакадемики приглашали Метель на этот фестиваль почетным гостем, - говорит Виктор Зуйков. - Но ввиду занятости в российском кинематографе она пока отказалась.




Партнеры