Красотка из «Другого мира»

Кейт Бекинсейл: «Мои цифры меня не пугают»

Глядя на Кейт Бекинсейл, никогда бы не подумала, что этой женщине через два года 40, — настолько голливудская актриса британского происхождения хороша собой. Все женщины наверняка хотели бы выглядеть так, как она в этом возрасте — подтянутая фигура, полное отсутствие целлюлита (это легко было рассмотреть, поскольку пришла Кейт на интервью в черном комбинезоне с короткими шортами и на высоких каблуках). Недавно Бекинсейл снялась в очередной части фильма «Другой мир. Пробуждение», премьера которой состоялась 19 января. Мы поговорили с ней о фильме, о дочери, которая не смотрит кино с ее участием, и вообще о нелегкой жизни в Голливуде.

Кадр из фильма.

— Как тебе фильм, довольна своей работой?

— Мы с мужем еще его не видели, только какие-то куски, но собираемся сходить в кинотеатр, хотим посмотреть на большом экране и в 3D.

— В прошлый раз ты мне рассказывала, что любишь разнообразные роли. А в чем твой актерский интерес уже какой раз играть одну и ту же героиню Селену из «Другого мира»?

— Думаю, что если бы я снималась каждый год в этом проекте, то это было бы наверняка скучно для меня. Но коль скоро я вернулась к своей героине спустя какое-то время, значит, я сама по себе меняюсь и мое видение жизни другое. Хотя Селена осталась такой же воинственной, всегда готовой мстить за своих и защитить тех, кого любит. И тем самым ей можно найти оправдание.

— У тебя довольно сложная в физическом плане роль. Как ты готовилась к съемкам?

— Не могу сказать, что делала что-то особенное, поскольку я уже знала приблизительно, как и что это будет. Плюс к этому я много тренировалась и готовилась к первой части «Другого мира». Вот тогда мне было очень нелегко. Поскольку тогда мне пришлось элементарно учиться правильно и быстро бегать, чего я не умела. В детстве я росла абсолютно неспортивным ребенком, никогда не занималась спортом, а тут пришлось резко улучшать свою физическую подготовку. Зато я очень благодарна своей роли, потому что это пошло мне на пользу, возможно, сама бы я никогда на это не решилась.

— Ты замечаешь разницу между американским и британским кино и в каком тебе больше нравится сниматься?

— Конечно, я это вижу. Возможно, мне проще понять европейский менталитет, который отличается от американского. Вот чего на данный момент хотелось точно, так это сняться в какой-то драме или романтической комедии. Жду, пока мне предложат какой-нибудь интересный сценарий. Фильм «Девичник в Вегасе», кстати, я считаю очень удачным.

— В последнее время ты в основном работаешь вместе со своим мужем — он в качестве режиссера или продюсера, а ты как актриса. Не устаете и дома и на работе быть вместе?

— На самом деле жизни режиссера и актрисы разные. Несмотря на то, что мы работаем вместе, мы, конечно, видимся, но у нас практически нет времени поговорить друг с другом на какие-то отвлеченные темы. А когда приходим домой, так устаем за день, что уже точно о кино говорить не хочется. Но поскольку в этой последней части «Другой мир. Пробуждение» супруг выступил только как продюсер, он не присутствовал на съемках. Так что единственное, на что я могу пожаловаться, — мы не так часто видимся с мужем. И, наоборот, стараемся и ищем пути для встреч. СМС по телефону, кстати, нам очень помогают, мы часто переписываемся. И на самом деле то, что мы не все время вместе, спасает нас от каких-то споров, семейных драм. Ведь у меня очень стервозный характер. А в моменты, когда нам просто ужасно не хватает друг друга, он или я приезжаем на съемочную площадку, чтобы просто сказать привет.

— Ты репетируешь дома?

— Только не я. Никогда не приношу свою героиню домой, потому что хочу быть в семье естественной. Не думаю, что дочке и мужу понравится сумасшедшая, которая после долгого отсутствия дома придет и еще будет в каком-то образе.

— Какое-то время ты работала в театре. Нет желания туда вернуться?

— Я бы хотела, но после рождения дочери Лили решила, что ребенок для меня важнее и я не могу все время уделять зарабатыванию денег. Хотя я обожаю театр, и для любого актера это как спортивный зал для спортсмена. Но если бы я туда вернулась, моя семья вообще перестала бы меня видеть. А мне все-таки важнее уложить дочь в постель, пожелать ей спокойной ночи лично, а не по телефону. Так что в ближайшее время я пока туда не собираюсь возвращаться. Может, разве что когда дочь подрастет.

— Какие изменения ты в себе замечаешь с годами?

— Раньше я могла работать как сумасшедшая, и мне было все равно, в каком графике, в каком городе, но вся эта беззаботная жизнь — только до рождения ребенка.

— Лили интересуется, над чем работают ее родители?

— Нет, она практически ничего не смотрит из того, что мы снимаем с мужем, ей это неинтересно. Она с гораздо большим удовольствием посмотрит «Сумерки» с Робертом Паттинсоном, чем наши картины. Но мы и не настаиваем, к тому же она не любит кровь, ужасы, триллеры.

— Какая ты мама?

— Я мама-защитница, всегда переживаю, если холодно, и пытаюсь утеплить дочку, что-то надеть на нее, либо если она не поела, то пытаюсь накормить. То есть я даже бываю чересчур такой старательной и заботливой. А поскольку у моей дочери сейчас тинейджерский возраст и ей хочется как-то самой себя проявлять, без моего контроля, то она иногда нервничает по этому поводу.

— Если дочь захочет пойти по твоим стопам и стать актрисой, ты ее поддержишь?

— Обязательно буду поддерживать и вообще хочу поддерживать ее во всем. Помню, когда мне было около 18 лет, я заявила родителям, что хочу стать актрисой. О, как они этому противились! Хотя потом все равно смирились.

— Как ты думаешь, что надо знать молодым начинающим актрисам, чтобы добиться успеха в Голливуде?

— Вообще, я считаю, что актерскую карьеру надо начинать до того, как ты родишь ребенка, потому что если ты думаешь, что сначала родишь, а потом займешься карьерой, интенсивно работать в этой сфере не сможешь. Став матерью, ты уже более осторожна и на многие вещи можешь не согласиться, что может изрядно помешать твоему развитию в профессии.

— Я слышала, что ты переехала в Лос-Анджелес?

— Да, и, если честно, я уже как-то привыкла к этому городу. Мне тут нравится, и у меня даже появилось несколько друзей. Но, безусловно, больше всего я люблю Лондон, где я выросла.

— Как Лили отреагировала на переезд в Америку?

— Я, по-моему, больше переживала, чем она. Она начала здесь ходить в школу, и ей очень нравится, она как-то быстро влилась в коллектив, и у нее уже есть своя компания, какие-то друзья. И я очень горжусь, что у нее до сих пор сохранился британский акцент, потому что это наши корни, то, где она и я родились. Хотя у меня есть друзья, которые также переехали из Англии в Штаты, и их дети буквально через две недели стали разговаривать с американским акцентом.

— Тебе сейчас 38 лет...

— Так-так... А скоро мне 40, потом 45, того гляди и умирать пора. Ты на что намекаешь? (Смеется.)

— Выглядишь ты изумительно! Я имела в виду, как ты ощущаешь эту цифру?

— Честно говоря, никак не ощущаю ее. Для меня это всего лишь числа. Я довольно уверена в себе как женщина, поэтому открыто могу сказать, что мой возраст по паспорту нисколько не смущает.

— А что ты делаешь для поддержания формы и борьбы с «числами»?

— Я занимаюсь йогой и стараюсь это делать 5–6 раз в неделю, иногда хожу в спортивный зал, бегаю. Очень редко пью алкоголь, да и он мне не доставляет удовольствия. Плюс, наверное, спасибо моим родителям за хорошие гены. Я понимаю, что сейчас у женщин происходит гонка, чтобы выглядеть лучше и еще лучше, поэтому многие используют разные средства для достижения этого. Кто хирургическое вмешательство, а кто употребляет кокаин, чтобы не поправляться. Но меня лично это все не вдохновляет. Мне больше нравится находить какие-то пути, чтобы продлить красоту и молодость более естественными путями. И, возможно, когда я пойму, что сделала уже все, и мне захочется что-то в себе поменять, возможно, тогда я решусь на какой-то более серьезный шаг. Но пока мне об этом рано говорить.

— Как ты вообще относишься к моде?

— Мода для меня креативная сфера, и умение одевать себя для меня тоже имеет значение, поскольку таким образом я самовыражаюсь. Не могу сказать, что зациклена на моде, хотя мне нравятся красивые вещи. Считаю, надо везде одеваться соответствующе, я никогда, идя в супермаркет, не надену что-то очень вызывающее, то же платье, каблуки. И, наоборот, на красной дорожке, конечно же, я постараюсь выглядеть достойно. Тем более что прекрасно понимаю, что на меня будут смотреть люди, которые захотят меня обсудить, насколько хорошо я одета.

— Слышала, ты любишь готовить?

— О, я обожаю готовить, но поскольку я вегетарианка, то готовлю все без мяса. А больше всего мне нравится что-то печь. Например, шоколадные пироги. Сладости у меня получаются вкуснее.

— Готовишься к очередной серии «Другого мира»?

— Надеюсь, что этого не произойдет!