Тимур и его команда

Компания Бекмамбетова снимает "ОМОН амур" - про запретную любовь на Болотной

8 февраля 2012 в 17:48, просмотров: 2636

После того как политическая жизнь страны, вслед за самой страной, приподнялась с колен, оказалось, что гражданское общество — это не только патриотично и ответственно, но еще и очень смешно. Фраз, запущенных за эти два месяца в пространство Интернета — от путинских «бандерлогов» до матерной отповеди в опубликованных телефонных разговорах Бориса Немцова — хватит не на один десяток комедий в стиле "Голого пистолета". Поэтому идея команды продюсера Бекмамбетова снять фильм по мотивам четырех уже прошедших в столице митингов (начиная с Чистых прудов 5 декабря) кажется абсолютным попаданием в дух времени. Хотя сам Тимур предусмотрительно не торопится вносить свою фамилию в титры — для начала хочет посмотреть конечный продукт.

Тимур и его команда
фото: Геннадий Черкасов

Радует уже одно только название — «ОМОН амур», вызывающее в памяти скандальную фотографию арт-группы «Синие носы» «Эра милосердия». На ней на фоне берез двое людей в милицейской форме изображают картину «Целующиеся полисмены» британского гения стрит-арта Banksy.
Но нет, из двух целующихся полисменов в фильм попадет только один. И любовь на фоне митингов у него произойдет самая традиционная — с одной из оппозиционерок.

Девочку играет молодая актриса Алена Константинова. В фильме «Елки-2» от тех же продюсеров ей уже удалось вплотную столкнуться с полицейским государством — ее героиню в профилактических целях запирает в камере предварительного заключения собственный отец, капитан полиции Снегирев в исполнении, естественно, Сергея Безрукова.

Командовать на съемочной площадке станет Николай Ковбас, который до этого как режиссер работал над сериалом «Дочки-матери».

Честно говоря, от такого творческого союза дочек, матерей, елок и палок хочется ожидать чего-то большего, чем обычной лав-стори на фоне массовых шествий.
Здесь сюжет — один другого сильней — подсказывает сама жизнь.

Пусть он будет не просто ОМОНовец, а сын одного из ветеранов ВДВ, исполняющего со сцены на Болотной площади протестные песни. Или сыном генерала МВД, попавшего в списки доверенных лиц Владимира Владимировича. И будет до последнего отрицать связь папы и Путина в «Фейсбуке».
Пусть оппозиционерка, как в русской сказке, ударится оземь и обернется роскошной светской львицей.

Божена Рынска уже давно сменила революционный пыл на огонь семейного очага в доме миллионера. Ксения Собчак тоже занята. Остается Тина Канделаки. Во-первых, в отличие от Ксении, у нее еще не было запоминающихся ролей в кино. Во-вторых, роман с ОМОНовцем получше часового интервью у Познера объяснит, что она делала на Болотной площади.

Пусть он будет тайным националистом и поклонником Алексея Навального, а она — убежденной антифашистской и сочувствующей активистам гей-движения.

Пусть анонимные хакеры взломают его почту и отправят на его адрес с десяток фривольных писем от лица Кристины Потупчик. Тогда между ОМОНовцем и оппозиционеркой встанет не только долг и честь мундира, но и весь православный «Твиттер».

Пусть эта любовь станет той силой, которая объединит токаря и пиар-менеджера, простую учительницу и индивидуального предпринимателя на «Порше Кайен».

Пусть это будут наши «Два месяца» - в ответ тем «Двум дням», что прожили вместе на экране герои одноименного фильма Авдотьи Чубайс-Смирновой.

А потом придет 4 марта, и фильму, как и любви, наступит конец.
 




Партнеры