Актер, сыгравший Гарри Поттера, представил в Москве новый триллер

16 февраля 2012 в 12:39, просмотров: 2774

Британский актер Дэниел Рэдклифф, прославившийся благодаря роли Гарри Поттера, признался, что отмечал в Москве свой 21-й день рождения, потому что прочел "Мастера и Маргариту" Булгакова.

В минувшую среду Рэдклифф представлял в российской столице свой новый фильм, мистический триллер Джеймса Уоткинса  "Женщина в черном".

"Один раз я в Москве уже был - приехал отмечать свой 21-й день рождения, потому что прочел роман "Мастера и Маргариту" и совершенно влюбился в эту книгу. Тогда я побывал в "нехорошей квартире", в этот приезд собираюсь отправиться туда снова, ну а на Патриарших прудах я уже был и еще пойду", - сказал журналистам Рэдклифф, которому в прошлом июле исполнилось 22.

Он добавил, что всегда ждал многого от России, а в этот приезд смог оценить еще и невероятно отзывчивую русскую публику.

В свое время Рэдклифф даже собирался учить русский язык, однако теперь признался, что не продвинулся дальше "спасибо", "пожалуйста", "привет" и "Баба-Яга".

"Женщина в черном" стала его первым проектом после окончания длившейся без малого десять лет поттерианы. Как признался режиссер, это сравнительно малобюджетная картина - фильм стоил 10 миллионов фунтов, или 16 миллионов долларов, а большую часть спецэффектов группа старалась заснять прямо на площадке, не прибегая к дорогостоящей компьютерной графике.

Рэдклифф играет в фильме адвоката по имени Артур Киппс, который, потеряв жену, в одиночку воспитывает трехлетнего сына, но вынужден оставить его в Лондоне, чтобы заняться делами в уединенной северной деревушке, где сталкивается со зловещей женщиной в черном, приносящей гибель детям.





Партнеры