Барак Обама спел вместе с Миком Джаггером

22 февраля 2012 в 12:07, просмотров: 697

Президент США Барак Обама не удержался от соблазна и исполнил музыкальное посвящение своей малой родине - городу Чикаго, хором с Миком Джаггером и другими исполнителями, которые приехали на вечер лучших блюзменов всех времен в Белом доме.

Музыканты, среди которых были и легенды блюза, и молодые исполнители, собрались в Белом доме во вторник, чтобы принять участие в вечере блюза, проводимом в рамках месяца истории чернокожего населения.

"Давай, детка, разве ты не хочешь идти?" – дважды пропел Обама строчку из Sweet home Chicago». После чего передал микрофон знаменитому музыканту Би Би Кингу.

Несмотря на то, что 86-летний музыкант прибыл в Белый дом на инвалидной коляске, Би Би Кинг буквально взорвал вечер песней Let the Good Times Roll, ради которой даже отказался от своего "транспорта" и встал в полный рост.

По словам Барака Обамы, должность президента помимо ряда плюсов обременена некоторыми минусами. Так, он признался, что не может просто выйти на прогулку. Но в то же время у него есть вещи, которые с лихвой компенсируют подобные неудобства и разочарования - например, подобные музыкальные вечера.

Барак и Мишель Обама устраивают музыкальные вечера в Белом доме регулярно с начала 2009 года. По их приглашению в президентской резиденции уже выступали Стиви Уандер и сэр Пол Маккартни.
 





Партнеры