Инна Макарова, Сергей Юрский и актеры "Квартета И" получили «За вклад в комедию»

В Москве прошел фестиваль кинокомедии "Улыбнись, Россия!"

26 февраля 2012 в 16:30, просмотров: 5914

Их наградили на церемонии открытия XIII российского фестиваля кинокомедии "Улыбнись, Россия!" в минувшую субботу. В этом году президент фестиваля кинорежиссер Алла Сурикова проводит его в Туле. "Нам так не хватает порою улыбок", - сказал губернатор Тульской области Владимир Груздев, благодаря Аллу Ильиничну за идею устроить киносмотр в Туле.

Инна Макарова, Сергей Юрский и актеры
фото: Геннадий Авраменко

В тот же вечер чествовали и Владимир Винокура - "За вклад в чувство юмора страны". Всем артистам вместе с призами, вручили, конечно, по памятному Тульскому прянику. Причем, большие круглые с символикой фестиваля получили лауреаты. А звездные гости фестиваля удостоились более традиционного подарка: с надписью «Привет из Тулы» и в виде расписной гармони. А съехалось знаменитостей туда немало: актер и режиссер Всеволод Шиловский с внучкой Аглаей, тоже актрисой; актриса Светлана Светличная, папа «Ералаша» Борис Грачевский с женой, актер Андрей Ургант с супругой, кинодраматург Аркадий Инин и другие.

В главную конкурсную программу набралось аж 13 комедий: "Ночной таверны огонек" Дмитрия Астрахана, "Моя безумная семья" Рената Давлетьярова, "Выкрутасы" Левана Габриадзе, "О чем еще говорят мужчины" Дмитрия Дьяченко, "Варенье из сакуры" Юлии Ауг и другие. В молодежной программе пять картин: "Бездельники" (Андрей Зайцев), "Мой парень - ангел" (Вера Сторожева), "Москва - не Москва" (Сергей Сенцов), "Летит" (Фуад Ибрагимеков, Сергей Швыдкой), "Детям до 16" (Андрей Кавун). Причем, в роли жюри на фестивале — зрители, которые будут голосовать за победителей, заполняя специальные анкеты.

Также на фестивале будет показана детская программа, в которую попали ленты разных лет: "Последняя игра в куклы" Георгия Негашева, "Реальная сказка" (режиссер Андрей Мармонтов, продюсер Сергей Безруков), "Барабашка" Усмана Сапаровова, "Мой папа - Барышников" (реж. Дмитрий Поволоцкий, Марк Другой) и новые выпуски "Ералаша".



Партнеры