Во Флориде скончался вокалист группы The Monkees Дэви Джонс

1 марта 2012 в 08:24, просмотров: 1200

Вокалист группы The Monkees Дэви Джонс скончался в среду во Флориде от сердечного приступа на 67-м году жизни.

Музыкант с раннего утра начал задыхаться, врачи "скорой помощи" увезли его в больницу, но там специалистам оставалось только констатировать смерть, объяснила агент артиста Хелен Кенсик.

Джонс родился в английском Манчестере 30 декабря 1945 года. С детских лет играл в музыкальных и телевизионных постановках, за роль Ловкого Плута в мюзикле "Оливер Твист" был номинирован на премию "Тони". В 1966 году по итогам большого конкурса был отобран в музыкальную группу, которую создали на телеканале NBC в качестве американского ответа The Beatles.

Четверку артистов, чья совместная жизнь и приключения на гастролях стали темой телевизионного шоу, назвали The Monkees. Помимо Джонса в нее входили Майк Несмит, Питер Торк и Мики Доленц. Каждый из них должен был разыгрывать кого-то из "битлов" - и Джонс изображал покорителя девичьих сердец Маккартни.

Среди самых популярных их сочинений - песня I'm A Believer, недавно вновь получившая популярность благодаря мультфильму "Шрек", а также Daydream Believer и Last Train to Clarksville. Последняя композиция была выпущена в 1966 году в качестве сингла и возглавила национальные чарты. Впоследствии разразился скандал - обнаружилось, что далеко не все музыканты умеют толком играть, а для студийных записей им приглашают клавишника и барабанщика со стороны.

В 1968 году телешоу решено было закончить на 58-й серии, а в 1970-м группа распалась, однако периодически Джонс, Несмит, Торк и Доленц воссоединялись, давали совместные концерты и даже выпустили пластинку Pool It!, после которой в 1987 году были удостоены звезды на голливудской Аллее славы.






Партнеры