Жизнь на Марсе есть

Уиллем Дефо: «Быть трехметровым зеленым марсианином - крутой опыт!»

6 марта 2012 в 16:45, просмотров: 4315

В Москву прилетели гелиумиты и тарки - марсиане, рожденные воображением фантаста Эдгара Райса Берроуза. Его любимый герой, землянин Джон Картер, которому в 2012 году исполняется 100 лет, стал главным героем одноименного блокбастера. «МК» встретился с загадочным зеленым великаном Уиллемом Дэфо, смелым землянином Тэйлором Китчем и прекрасной принцессой Марса Линн Коллинз, и, конечно, «отцами» «Джона Картера» - режиссером и сценаристом Эндрю Стэнтоном («В поисках Немо», «ВАЛЛ-И»), продюсерами Pixar Джимом Моррисом и Линдси Коллинз.

Жизнь на Марсе есть
фото: Геннадий Авраменко
Уиллем Дефо.

«Джон Картер» - первая экранизация книги Эдгара Берроуза «Принцесса Марса», посвященной спасению Красной планеты. В жизнь марсиан вмешивается ветеран гражданской войны в США Джон Картер, который случайно открывает портал в мир планеты Барсум, как Марс называют сами местные жители. Технологии будущего и утопические фантазии, описанные Берроузом, отражают понимание мира людьми, живущими в начале прошлого столетия. Авторы «Джона Картера» рассчитывали передать это впечатление зрителям, не знакомым с книгой и ушедшей эпохой в целом. «Я хотел охватить целый мир Барсума и использовать всю драму книги Берроуза. Я не могу назвать свой фильм фантастикой. Это скорее костюмированная драма или исторический фильм. Еще ребенком я был влюблен в героев, благородного Джона Картера и воинственную принцессу Дею Торис. Я очень хотел экранизировать эту книгу!» - Рассказывает режиссер Эндрю Стэнтон.

Для создания необычных образов марсиан актерам пришлось выучить таркский язык и инопланетный акцент, в основу которых были положены слова и фразы из книги. А чтобы облик героев не был ни на что похожим, придумывали необычные аксессуары, будоражащие воображение головные уборы и уникальные костюмы. Например, для свадебного наряда принцессы Деи использовали 120 000 стразов Сваровски, каждый из которых пришивали вручную! Кроме того, что актеры должны были говорить на марсианском диалекте и носить умопомрачительные костюмы, самое главное было - не потеряться среди многочисленных спецэффектов. «Спецэффекты мне никогда не мешали. Наоборот, они помогают выразить персонажа. Я впервые работал с технологией захвата действия, обвешанный разными примочками. Быть трехметровым зеленым марсианином – отличный актерский опыт», - сказал Уиллем Дефо, исполнитель роли зеленого четырех-рукого вождя тарков.

- Когда ты хочешь получить роль, то мирись с тем, что тебе придется носиться по съемочной площадке среди картонных коробок с розовым молотком в руках на фоне зеленой стены, изображая героя необыкновенного мира! - смеется Тейлор Китч, исполнитель роли Джона Картера.



Партнеры