ВВЦ окажется во власти книг

Открывается выставка-ярмарка "Книги России"

14 марта 2012 в 09:51, просмотров: 3413

В среду на территории ВВЦ начинает работу XV выставка-ярмарка "Книги России". На крупнейшем профессиональном форуме посетители познакомятся с более чем 150 тысячами книг самых разнообразных жанров и направлений.

ВВЦ окажется во власти книг

В этом году центральным экспонентом форума стала Республика Саха (Якутия). Как отметили организаторы, "один из вопросов, который затрагивает ярмарка, - книгораспространение в регионах".

Традиционно частью ярмарки станут экспозиции, посвященные историческим юбилейным датам и литературным годовщинам. В этом году - 200-летию Отечественной войны 1812 года и Бородинской битвы, 200-летию со дня рождения русского классика Александра Герцена, 75-летию современного мастера отечественной литературы Валентина Распутина.

В рамках "Книги России" будет отмечаться День православной книги 17 марта. Экспозиция, организованная Издательским советом Русской православной церкви - одна из самых значимых на форуме, сообщает ИТАР-ТАСС.

Деловая программа ярмарки будет посвящена вопросам инноваций в книжном деле. На семинарах, бизнес-форумах, круглых столах эксперты и специалисты отрасли обсудят сегодняшние задачи книжного бизнеса, новые разработки электронных библиотечных систем и многое другое.

Насыщенная программа ждет юных читателей. Для них пройдут кукольные спектакли, интерактивная игра вместе с Пряткиными - персонажами книги французской художницы Беатрис Вийон; путешествие по стране муми-троллей, театрализованные чтения рассказов Юрия Коваля, поиски своего места в жизни вместе с симпатичным удавом Криктором, созданным Томи Унгерером, мастерская по изготовлению и кормлению Очень Голодной Гусеницы, а также ателье одежды из гофрированной бумаги.

Кроме того, в рамках выставки-ярмарки пройдет церемония вручения литературной антипремии "Абзац", которая ежегодно выбирает худшую книгу, редактуру, перевод и корректуру. "Лауреатов" антипремии определяет экспертный совет на основании читательских мнений, присланных в редакцию газеты "Книжное обозрение".

Выставка-ярмарка продлится до 19 марта.



Партнеры