Ришар Гальяно и Тангария Квартет

В апреле пройдет московский концерт великого джазового музыканта

27 марта 2012 в 12:44, просмотров: 4413
Ришар Гальяно и Тангария Квартет

Музыку Ришара Гальяно часто называют "почти случайным сплавом", ведь в ней можно услышать одновременно пронзительно-щемящее звучание аргентинского танго, бразильских мелодий и свинга, традиционного французского шансона и классических баллад, влияние афро-американской культуры и отголоски классических произведений великих композиторов. Но в случайности трудно поверить, если речь идет о музыканте, который сумел объединить традиции и современность воедино, о друге и ученике Астора Пьяцоллы, придумавшем, подобно своему наставнику, создателю "tango nuevo", новый жанр – "new musette". У Ришара Гальяно все определенно и идеально выверено.

Ришар Гальяно – это музыкант, который изменил историю аккордеона: сегодня ее принято делить на "до" и "после" появления Гальяно. Дискография Гальяно насчитывает более 35 альбомов, в том числе и посвящение другу и "второму музыкальному папе", сыгравшему такую значительную роль в его жизни и творчестве, – "Piazzolla Forever".

Ришар играет на всех разновидностях аккордеона, по его видеозаписям созданы сотни видеокурсов, он желанный гость и постоянный хедлайнер ведущих европейских джазовых фестивалей. Ришар Гальяно стал классиком уже сегодня.

Тангария Квартет - музыка, в которой переплетаются воедино ритмы танго и свинга, традиционного французского шансона, босановы, джазовые импровизации, композиции Астора Пьяцоллы и стандарты самого Гальяно (Fou Rire, Tango pour Claudie, New York Tango и другие).




Партнеры