Наряды Уитни Хьюстон ушли с молотка

Смерть певицы подогрела интерес публики к ее вещам

2 апреля 2012 в 10:38, просмотров: 2935

Личные вещи Уитни Хьюстон, представленные на аукционе в Лос-Анджелесе, проданы более чем за 80 тысяч долларов - в четыре раза дороже их предварительной оценки. Как отметили владельца аукционного дома, интерес к связанным с певицей вещам возрос после ее смерти в феврале этого года.

Наряды Уитни Хьюстон ушли с молотка

Среди представленных на аукционе 13 лотов были жемчжные серьги и куртка, которые Хьюстон носила на съемках фильма "Телохранитель", расшитый стразами топ и серое бархатное платье, в котором она выступала на вручении премии "Грэмми" в 1996 году.

Самым дорогим лотом оказался топ-бюстье цвета матового золота, шитый бисером и жемчугом, в котором Хьюстон выступала на сцене. Он был продан за 19,2 тысячи долларов, сообщает РИА "Новости".

Почти все наряды, представленные на аукционе, были приобретены в 2007 году, при жизни Хьюстон, на распродаже ее вещей в Нью-Джерси, устроенной в погашение ее долгов. Ни один из лотов тогда не обошелся покупателям дороже одной тысячи долларов.

В июне текущего года в Лос-Анджелесе пройдет еще один аукцион, на котором также будут представлены личные вещи певицы.

Напомним, Уитни Хьюстон скончалась 12 февраля 2012 года. Тело певицы было обнаружено в ванной гостиничного номера отеля Beverly Hilton. При осмотре номера работниками следственных органов были найдены упаковки сильнодействующих лекарств, однако результаты судебно-медицинской экспертизы доказали, что смерть певицы  не была вызвана таблетками.

Хьюстон попала в Книгу рекордов Гиннесса как артистка, обладающая самым большим количеством наград. За время своей творческой деятельности, которая началась в возрасте 11 лет в младшем госпел-хоре баптистской церкви New Hope в Ньюарке, Хьюстон получила шесть наград "Грэмми", 15 наград Billboard Music Awards, 21 награду American Music Awards, две награды Emmy и множество других премий и наград музыкальной индустрии.





Партнеры