Рекордная "Золотая малина"

В Лос-Анджелесе назвали худший фильм

2 апреля 2012 в 11:44, просмотров: 1632

Комедия "Такие разные близнецы" Дэнниса Дугани установила рекорд в 32-летней истории премии "Золотая малина" за наихудшие работы в кино. Впервые церемония "анти-Оскара" состоялась вечером 1 апреля, в американский День дурака, а не в канун раздачи премии академии киноискусств.

Рекордная
фото:

Фильм Дугани получил десять малин в номинациях наихудших, в том числе как самый провальный фильм и наихудшая режиссура, пишет РИА "Новости". Исполнитель ролей обоих близнецов брата и сестры Адам Сэндлер удостоился сразу двух титулов - худший актер и худшая актриса. Впервые в последней номинации фигурировал мужчина.

"Если бы он сыграл тройняшек, у него было бы больше наград!" - сказал основатель "Малины" Джон Уилсон.

Досталось и ветерану Голливуда Аль Пачино, также сыгравшему в фильме Дугана: он "победил" в номинации "худшая роль второго плана".

"Анти-Оскар" присуждается по итогам голосования так называемого Фонда "Золотая малина", в который входят более 500 анонимных членов из 12 стран. Голосование происходит по почте.

В истории награды было немало курьезных ситуаций, когда один и тот же актер номинировался одновременно и на "Оскара", и на "Анти-Оскара". В 2010 году и "малину", и золотую статуэтку "Оскара" академии киноискусств получила Сандра Буллок. Лауреатами обеих наград в разное время становились Фэй Данауэй, Чарлтон Хестон, Марлон Брандо, Лоуренс Оливье, не говоря уж о номинантах - как, например, Лайза Минелли, периодически попадающая в оба списка.

В 2004 году лауреатами "Золотой малины" стали тогдашний президент США Джордж Буш, глава оборонного ведомства Дональд Рамсфелд и заместитель госсекретаря Кондолиза Райс как герои фильма Майкла Мура "Фаренгейт 9/11".

Премия была придумана американцем Джоном Уилсоном для того, чтобы воздать по заслугам самым слабым и халтурным работам большого экрана.




Партнеры