Сильвестра Сталлоне обнаружили на древней фреске

Актер удивительно похож на Папу Григория XI

14 мая 2012 в 10:26, просмотров: 23882

Американский студент Энтони Зонфрелл был потрясен, когда при посещении Апостольского дворца в Ватикане увидел на одной из фресок авторства Рафаэля молодого Сильвестра Сталлоне. Юноша обнаружил удивительное сходство актера с лицом Папы Григория ХI на фреске "Кардинал и Библейские Добродетели" XVI века.

Сильвестра Сталлоне обнаружили на древней фреске
фото: swns.com/youtube.com

Как пишет The Daily Mail, 20-летний студент с семьей приехал в Италию отдохнуть и посетить Ватикан. В Апостольском дворце Зонфрелли обнаружил необычное сходство актера Сильвестра Сталлоне с лицом Папы Григория XI.

"Моя кузина рассказала мне об этом, после того, как однажды побывала здесь. Поэтому мы решили убедиться в этом", – заявил Энтони.

По его словам, как только они увидели фреску, поняли, что на ней действительно изображен человек, похожий на 65-летнего актера. "Нам показалось это забавным. Это действительно выглядит как портрет Сталлоне", – добавил Зонфрелл.

Вернувшись домой юноша сразу же выложил "портрет" Сталлоне в сеть. Оказалось, что снимок пользуется огромной популярностью в интернете. За месяц он набрал 700 тысяч просмотров.

Фреска "Кардинал и Библейские Добродетели" была создана Рафаэлем в 1511 году Однако есть гипотеза, что Рафаэль создал эскиз, а фреску воссоздал помощник великого мастера.
 



Партнеры