Танцовщицы Crazy Horse бастуют и требуют повышения зарплаты

Впервые в своей истории знаменитое кабаре отменило представления

16 мая 2012 в 12:55, просмотров: 2470

Танцовщицы легендарного парижского кабаре Crazy Horse объявили забастовку и отказались выходить на сцену, пока не получат прибавку к зарплате

Танцовщицы Crazy Horse бастуют и требуют повышения зарплаты
фото: Наталья Мущинкина

Танцовщицы легендарного парижского кабаре Crazy Horse объявили забастовку и отказались выходить на сцену, пока не получат прибавку к зарплате.

По словам работниц развлекательной индустрии, их "зарплата не соответствует объемам выполняемой работы".

Кабаре, которое является одним из самых посещаемых заведений подобного рода, впервые за свою историю было вынуждено отменить спектакли. Вчера и сегодня представлений не было, пишет РИА "Новости".

Никаких комментариев от администрации заведения к настоящему моменту не поступало.

Смотрите фоторепортаж по теме: Французское кабаре Crazy Horse
19 фото

Crazy Horse, открытое в 1951 году, стало таким же символом Парижа как Эйфелева башня или Елисейские поля. За время существования шоу, на нем побывали 15 миллионов зрителей, среди которых - Элвис Пресли, Элизабет Тейлор, Джон Кеннеди, Шэрон Стоун и многие другие знаменитости. В Crazy Horse танцевала Дита фон Тиз, а танцовщиц кабаре для своих шоу приглашала Кайли Миноуг и многие другие звезды.

В настоящее время в Le Crazy Horse Paris Group работает 45 танцовщиц из 15 стран, в том числе Франции, Австралии, Новой Зеландии, России, Италии, Азербайджана, Швейцарии и Румынии. Изготовление одного костюма ручной работы для шоу занимает неделю. За год каждая танцовщица стаптывает шесть пар обуви. Также за этот промежуток девушки расходуют 500 литров косметики для тела, 300 флаконов специальной красной помады, 720 пар накладных ресниц и изнашивают 2,5 тысячи пар чулок.




Партнеры