В Петербурге может появиться улица Цоя

Идея нашла одобрение у губернатора города

30 мая 2012 в 12:22, просмотров: 8588

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко поддерживает идею назвать одну из улицы города в честь легендарного ленинградского рок-музыканта Виктора Цоя.

В Петербурге  может появиться улица Цоя
фото:
Солист рок-группы "Кино" Виктор Цой.

"Идея мне нравится, надо проработать..." - написал глава города в своем микроблоге в Twitter в ответ на запись одного из пользователей, обратившегося к губернатору с просьбой поддержать проект.

Пользователь сопроводил свою запись ссылкой на публикацию одного из городских СМИ, где рассказывается о группе активистов, предлагающих переименовать одну из улиц северной столицы в улицу Виктора Цоя.

Поклонники Виктора Цоя предлагают несколько вариантов того, как может появиться улица в честь музыканта. Можно переименовать улицы Блохина или Бассейная в улицу Цоя. Или назвать ею безымянные проезды на Петроградской стороне - от улицы Блохина до Зверинской, либо от Чкаловского до Малого проспекта.

"Пока к 50-летию (музыканта) готовим фотовыставку в центре города", - отметил Полтавченко.

На выставке "Звезда по имени по Цой", которая начнет работу в июне, будет представлены 44 черно-белых портрета лидера группы "Кино".

Напомним, что в этом году Виктору Цою исполнилось бы 50 лет. Музыкант погиб в автокатастрофе 15 августа 1990 года в нескольких десятках километров от Риги. Согласно официальной версии, он заснул за рулем.




Партнеры