Ушел из жизни Эдуард Хиль

В начале апреля певец перенес инсульт

4 июня 2012 в 09:31, просмотров: 25935

Минувшей ночью в Санкт-Петербурге скончался знаменитый советский и российский эстрадный певец, народный артист РСФСР Эдуард Хиль. Он умер в возрасте 77 лет после тяжелой продолжительной болезни.

Ушел из жизни Эдуард Хиль
фото: Архив МК

Как передает РИА "Новости", певец умер в 1:35 в ночь на понедельник.

8 апреля Эдуард Анатольевич был госпитализирован в Мариинскую больницу, врачи констатировали у него инсульт. С 28 мая он проходил лечение в Российском нейрохирургическом институте имени Поленова. В конце мая стало известно, что артист впал в кому.

По словам медиков, с самого начала заболевания были нарушены жизненно важные центры головного мозга, что привело к нарушению функционирования всего организма. "Коллективу Мариинской больницы удалось стабилизировать состояние пациента и подготовить его к следующему этапу лечения", - говорили врачи. Они отмечали, что спасти артиста можно, однако гарантировать что-либо при столь серьезном заболевании было сложно.

Смотрите фоторепортаж по теме: Чем весь мир пробрало “Трололо”?
12 фото

Место и время прощания с Эдуардом Хилем будут объявлены дополнительно.

Эдуард Хиль родился 4 сентября 1934 года в Смоленске.В 1949 году переехал в Ленинград, а в 1960 - окончил Ленинградскую консерваторию и начал выступать как солист Ленконцерта. В 1974г. получил звание народного артиста. Он исполнял такие популярные хиты, как "У леса на опушке", "Березовый сок", "С чего начинается Родина", "Я шагаю по Москве", "Как провожают пароходы" и многих других.

В 2010 году Эдуард Хиль пережил второй всплеск популярности. В Интернете большой интерес вызвал видеоклип певца на вокализ Аркадия Островского "Я очень рад, ведь я, наконец, возвращаюсь домой". Ролик 50-летней давности посмотрели несколько миллионов пользователей. В композиции нет ни единого слова - вся она состоит из междометий, непонятных даже для русских. Но англоязычная публика выделила из этого вокализа звук "тро-ло-ло" и окрестила артиста "мистер Трололо".

После этого Хиль вернулся к концертной деятельности, записал композицию для мультфильма "Смешарики" и был удостоен музыкальной премии "Степной волк".

Смотрите видео по теме: «Эдуарду Хилю равных.net»
00:00



Партнеры