В Москве открылась первая летняя школа сценарного мастерства

26 июня 2012 в 10:11, просмотров: 933

Первая летняя школа сценарного мастерства, организованная Ассоциацией продюсеров кино и телевидения совместно с Южно-Калифорнийским университетом и ВГИКом, начала свою работу в Москве.

"У нас очень много талантливых людей, лучшие из которых создают фильмы, продолжающие традиции российского кинематографа. Но людей, умеющих писать сценарии для массового зрительского кино по технологиям, принятым в мире, очень мало, - сказал на пресс-конференции в понедельник Председатель правления Ассоциации продюсеров кино и телевидения, руководитель компании "СТВ" Сергей Сельянов.

По словам советника Правления Ассоциации продюсеров кино и телевидения, вице-президента кинокомпании "СТВ" Анны Крутовой, летняя школа сценаристов - это пилотный проект масштабной образовательной программы. В дальнейшем планируется запустить магистерские программы, где будут обучаться продюсеры и режиссеры.

 

Первыми студентами летней школы стали уже имеющие высшее образование сценаристы, многие из которых работают на российских киностудиях. Обучение идет в двух направлениях: подготовка преподавателей сценарного мастерства и непосредственно сценаристов. Свои знания студентам передают специалисты Южно-Калифорнийского университета. Занятия будут проходить в аудиториях ВГИКа до начала августа.





Партнеры