Хроника событий ММКФ в поисках снайпера Униженные и награжденные Мединский и Катрин Денев: СМИ не так поняли В конкурсе ММКФ "Перспективы" победил фильм "Разрушители" Диктинны Худ Роза Хайруллина стала лучшей актрисой ММКФ, лучшую мужскую роль сыграл Эдди Марсан

Денев поблагодарила Мединского за помощь на сцене ММКФ

1 июля 2012 в 16:06, просмотров: 2137

Инцидент с главой Минкульта Владимиром Мединским прокомментировала советник министра Юлия Зазулина.

"Катрин Денев попросила меня подержать 5-ти килограммовый приз: у нее в руках был большой букет", - написал в своем блоге Мединский.

Зазулина выразила удивление трактовкой ряда СМИ вчерашней церемонии вручения приза Катрин Денев. "Министр не забыл вручить награду. Все, кто присутствовал в зале или смотрел эфир Первого канала видели, что по какой-то причине Катрин Денев подарили объемный красивый букет до вручения ей статуэтки. Обычно бывает наоборот: сначала вручают приз, затем цветы. И когда Владимир Ростиславович после своей речи повернулся передать ей награду (а это большой хрустальный куб с портретом Станиславского, вместе с коробкой он весит больше 5 килограммов), руки уважаемой мадам уже были заняты букетом и взять еще что-то она никак не могла, - рассказала она. - К сожалению, сценарий церемонии не предусматривал ассистента на сцене, который решил бы эту небольшую проблему. Министр оценил ситуацию и вежливо подождал, пока Катрин Денев поблагодарит жюри, обменяется репликами с ведущим, представит свой фильм, а затем проводил мадам со сцены и передал награду ее помощнику. Насколько мне известно, за ужином после церемонии Катрин Денев даже поблагодарила Владимира Ростиславовича за помощь".

ММКФ-2012. Хроника событий




Партнеры