Костюм и пуанты Фредди Меркьюри стали топ-лотом аукциона

4 июля 2012 в 13:50, просмотров: 1092

Сценический костюм и балетные пуанты легендарного солиста группы Queen Фредди Меркьюри стал топ-лотом аукциона по продаже вещей знаменитостей в Лондоне.

Личные вещи покойных и ныне живущих мировых знаменитостей были во вторник выставлены на торги лондонского аукционного дома Bonhams.

Облегающий черно-белый сценический костюм с ромбическим узором и балетные пуанты Фредди Меркьюри ушли к новому владельцу за 22,5 тысячи фунтов стерлингов (35,2 тысячи долларов) (с учетом аукционной комиссии), что вдвое выше предаукционного эстимейта в 8-12 тысяч фунтов стерлингов (12,5-23,5 тысячи долларов).

Оценивавшийся в такую же сумму "фирменный" пиджак стиля "милитари", принадлежавший королю поп-музыки Майклу Джексону, был продан за 10,6 тысячи фунтов (16,6 тысячи долларов). В таком же пиджаке Джексон, среди прочего, приехал на встречу с королем Бахрейна в 2005 году. На торги также был выставлен ряд других вещей певца, включая две его знаменитые шляпы. Черный кожаный ремень от дизайнера Роберто Кавалли ушел с молотка за 3,5 тысячи фунтов (5,4 тысячи долларов).

Особая история у футболки Курта Кобейна с надписью Sonic Youth, в которой он был на своем последнем концерте в Мюнхене 1 марта 1994 года. Музыкант, который после концерта отправился на обследование к врачу, оставил футболку в раздевалке, откуда ее забрал представитель промоутера концертов Кобейна в Германии. Все последующие концерты были отменены, а через несколько недель Кобейн покончил с собой. Футболка оценивалась в 5-6 тысяч фунтов, а в итоге была продана за 8,75 тысячи (13,7 тысячи долларов).

Нашли своих новых владельцев гитара, некогда принадлежавшая музыканту Pink Floyd Роджеру Уотерсу (продана за 11,25 тысячи фунтов - 17,6 тысячи долларов) и несколько предметов со съемок фильмов о Джеймсе Бонде, включая черное платье Prada девушки Бонда из фильма "Квант милосердия" в исполнении актрисы украинского происхождения Ольги Куриленко (3,75 тысячи фунтов - 5,8 тысячи долларов).

Два письма 50-летней давности ныне покойного участника группы The Beatles Джорджа Харрисона ушли с торгов за 6,25 тысячи (9,8 тысячи долларов) и 5 тысяч 625 фунтов стерлингов (8,8 тысячи долларов). Пластинка группы с автографами музыкантов и уникальной магнитной записью интервью с ними была продана за 13,75 тысячи (21,5 тысячи долларов).

Обещавшая стать самым дорогим лотом торгов рукопись стихов Боба Дилана для песни Let Me Die In My Footsteps (эстимейт 45-55 тысяч фунтов - 70,5-86,2 тысячи долларов) покупателя в итоге найти не смогла.





Партнеры