Сексуальная Пенелопа Крус отмечает свой 40-й день рождения. ФОТО

28.04.2014 в 23:51, просмотров: 2796

Сегодня одной из самых желанных актрис планеты исполняется 40 лет. К своему юбилею она успела переиграть почти в 50 фильмах, поработала с десятками режиссеров, а главное — никогда не боялась сложных и провокационных ролей.

ФОТО ГОЛОЙ ПЕНЕЛОПЫ КРУС

Испанская обладательница премий «Оскар» (первая испанская актриса, получившая награду) и BAFTA, номинантка на «Золотой глобус» за лучшую женскую роль второго плана в фильме «Вики Кристина Барселона». Также работала в фильмах «Возвращение» и «Девять», за которые была номинирована на «Оскар» и «Золотой глобус». Владелица именной звезды на Аллее Славы в Голливуде. 

Помимо актёрской карьеры, Крус активно работает в модельном бизнесе — она сотрудничает с такими компаниями, как Mango, Ralph Lauren и L'Oréal. Также занимается филантропией, регулярно жертвуя денежные средства на благотворительные цели странам, и участвует в борьбе со СПИДом.

Снялась в фильмах - «Открой глаза», «Страна холмов и долин», «Девушка твоей мечты», «Женщина сверху», «Кокаин» и «Ванильное небо».

С июля 2010 года Пенелопа замужем за актёром Хавьером Бардемом (род. 1969), с которым она встречалась 3 года до их свадьбы. У супругов есть двое детей — сын Леонардо Энсинас Крус (род. 25 января 2011) и дочь Луна Энсинас Крус (род. 22 июля 2013).

Режиссер и ее друг Педро Альмодовар так охарактеризовал Крус: «Она была рождена, чтобы стать актрисой. Она человек, который является чрезвычайно эмоциональным, и если бы она не стала актрисой, это было бы проблемой для неё».




Партнеры