Хроника событий Мать Леонардо Ди Каприо благословила актера на женитьбу В Каннах победило турецкое кино и русская литература Андрей Звягинцев получил в Каннах приз за лучший сценарий Победителем 67-го Каннского кинофестиваля стал режиссер Нури Бильге Джейлан Андрей Звягинцев получил в Каннах приз за лучший сценарий - к фильму "Левиафан"

Показ "Левиафана" Звягинцева состоится в Каннах 23 мая

16.05.2014 в 16:51, просмотров: 2180

Фильм российского режиссера Андрея Звягинцева «Левиафан» покажут в основной конкурсной программе Каннского фестиваля 23 мая.

Четырнадцатого мая в Каннах стартовал главный европейский киносмотр. Россию в конкурсной программе представляет картина Андрея Звягинцева «Левиафан» - «история библейского Иова на материале современной России». В центре истории — живущий на севере Николай, который вместе с отцом построил дом и мастерскую. Но его нормальная жизнь рушится под влиянием судьбы. Главную роль в картине исполнил Алексей Серебряков.

«Я совершенно убежден, что наша история будет понятна и близка зрителям во всем мире, потому что она о природе Человека», — рассказал режиссер.

В основной конкурс 67-го Каннского кинофестиваля вошло 18 лент. Среди них — «Левиафан» Андрея Звягинцева, «Королева ночи» (The Captive) Атома Эгояна, «Два дня, одна ночь» (Deux jours, une nuit) Жан-Пьера и Люка Дарденнов с Марион Котийяр в главной роли, «Звездная карта» (Maps to the Stars) с Робертом Паттисоном режиссера Дэвида Кроненберга, «Слова, прощайте!» (Adieu au langage) Жан-Люка Годара, «Местный» (The Homesman) Томми Ли Джонса и другие.

Жюри конкурса возглавил новозеландский режиссер Джейн Кэмпион.

Канны-2014. Хроника событий


Партнеры