Министра Мединского обвинили в двойном плагиате

23.05.2014 в 18:19, просмотров: 5496

Эксперты интернет-сообщества «Диссернет» проверили еще две диссертации министра культуры России Владимира Мединского. Как сообщается в пресс-релизе, опубликованном на сайте организации в пятницу, 23 мая, в них был обнаружен плагиат. Активисты проверили две политологические диссертации министра, которые он защитил в 1997 и в 1999 годах соответственно. 

В 120-страничной кандидатской диссертации по политологии от 1997 года эксперты обнаружили 87 страниц с заимствованиями. Текст научной работы Мединского полностью или частично совпадает с текстом докторской работы его научного руководителя Сергея Проскурина, защитившегося за две недели до своего подопечного.

В докторской диссертации Мединского от 1999 года активисты «Диссернета» обнаружили около 20 страниц «абсолютно отчетливых и совершенно тривиальных заимствований чужого текста». 14 страниц, по мнению экспертов, Мединский взял из диссертации депутата Мосгордумы Виктора Круглякова, а еще семь — из работы немецкого историка Кристиано Германа. Научным руководителем Круглякова, отметил Пархоменко, также являлся Проскурин. Об этом сообщает snob.ru.




Партнеры