«Славянский базар в Витебске»: какие сюрпризы ожидают зрителей?

Самый крупный фестиваль Восточной Европы пройдет в Белоруссии с 8 по 16 июля

23.05.2014 в 16:42, просмотров: 2426

В нем примут участие артисты и исполнители из 30 стран мира. О деталях «Славянского базара» на пресс-конференции в «МК» рассказал директор фестиваля Александр Сидоренко.

 «Славянский базар в Витебске»: какие сюрпризы ожидают зрителей?
фото: Кирилл Искольдский

В нынешнем году организаторы фестиваля поменяли формат Международного конкурса исполнителей эстрадной песни «Витебск-2014». Конкурс будет проходить в три этапа. В первый день участники споют песни своих стран, во второй — песни славянских авторов, а в третий — мировой хит.

- Это нововведение привлечет внимание людей, которые любят послушать знакомую иностранную музыку, - рассказывает директор фестиваля Александр Сидоренко.

Полуфинал конкурса пройдет 11 июля в витебской областной филармонии. Международное жюри во главе с заслуженным деятелем искусств России, композитором Кимом Брейтбургом определит из 21 конкурсанта – 15 лучших, которые выступят в финальных концертах в Летнем амфитеатре 12 и 13 июля.

По словам директора фестиваля, еще краше и привлекательней станут сцена и зал Летнего амфитеатра. В их оформлении будут использованы 3D технологии, зрители увидят лазерное и аква-шоу и самые современные спецэффекты.

Также же Александр Сидоренко сообщил, что организаторы фестиваля искусств не планировали приглашать к участию в нем победителя «Евровидения 2014» австрийца Томаса Нойвирта, выступающего в роли бородатой женщины Кончиты Вуртс.

- Выступление Кончиты Вурст мы не планировали, - комментирует Сидоренко. - Но участники и победители «Евровидения» разных лет будут представлены в программе- Эммили де Форест, Александр Рыбак, Тео. Дело в том, что формат нашего меропрития разительно отличается от формата «Евровидения». Мы настолько разные, что вопрос отсутствия Кончиты на фестивале возникать не должен.



Партнеры