Александр Ф. Скляр устроил флешмоб с суворовцами на Ленинградском вокзале

Музыкант спел «Маршруты московские» со студентами Московского музыкально-военного училища

30.06.2014 в 21:17, просмотров: 3646

На днях экс-лидер группы «Ва-БанкЪ» Александр Ф. Скляр устроил неожиданный сюрприз своим поклонникам и всем пассажирам, оказавшимся в этот день на Ленинградском вокзале. Под аккомпанемент оркестра Московского музыкально-военного училища он исполнил один из своих главных хитов. О готовящемся флешмобе не знал никто: музыканты и организаторы держали его в строжайшем секрете. Тем сильнее было удивление всех, кто увидел происходящее.

Александр Ф. Скляр устроил флешмоб с суворовцами на Ленинградском вокзале
фото: Леонид Сигалов
Александр Ф. Скляр

Сразу после проведения необычного флешмоба видео с него появилось в Интернете и меньше чем за день, набрало более ста тысяч просмотров. «МК» связался с Александром, чтобы выведать все тайны этой акции.

- Александр, расскажите, как появилась идея сделать такой флешмоб?

- Эту идею предложили нам ребята, которые его снимали. Примерно месяц назад моему директору позвонила девушка по имени Дарья, которая была инициатором акции. Мне понравилась задумка. Дальше моя задача заключалась только в том, чтобы дать добро, подъехать на репетицию туда, где собственно базируется училище, и потом уже в определенное время приехать на Ленинградский вокзал, чтобы исполнить с суворовцами эту песню.

- Во время флешмоба вы столкнулись с какими-нибудь неожиданностями?

- В самом начале я случайно столкнулся со своим старым другом музыкантом Алексеем Могилевским, который, таким образом, тоже стал нечаянным участником этого флешмоба. В этот день он провожал жену в Питер. Эта встреча была абсолютной неожиданностью!

- Девушка, о которой говорит Александр Ф. Скляр, оказалась Дарьей Бессудновой, главным редактором проекта «Защищать Россию». Она рассказала «МК» всю историю развития событий:

- Идея возникла в преддверии фестиваля «Нашествие», где выступит Александр. Первая ассоциация, которая возникает с этим опен-эйром, - это электрички и люди, которые берут с собой палатки, спальные мешки и именно с Ленинградского вокзала едут наслаждаться хорошей музыкой. Ну а одна из самых любимых песен многих слушателей, связанная с темой дороги и «электричкой из Москвы» - композиция Скляра «Маршруты московские». Мы предложили музыканту эксперимент. С одной стороны, ему привычно играть с военными оркестрами, с другой — оркестр, который участвовал во флешмобе состоит из совсем юных музыкантов. Они очень старались, сильно боялись и не менее усиленно готовились. Формат такого импровизированного уличного выступления — особенный. Оно стало интересным опытом и для них, и для Александра. Публика, конечно, была в восторге. Собралась толпа. Все приветствовали музыкантов, аплодировали, так что нам удалось создать такой добрый, трогательный, милый и атмосферный ролик.

 



Партнеры