Марк Захаров госпитализирован с переломом шейки бедра

Худрук «Ленкома» находится в Боткинской больнице

04.09.2014 в 17:27, просмотров: 6492

Знаменитому режиссеру Марку Захарову предстоит операция — утром в четверг он сломал шейку бедра, после чего был госпитализирован в одну из столичных больниц. 

Марк Захаров госпитализирован с переломом шейки бедра
фото: Геннадий Черкасов

 

Художественный руководитель театра "Ленком", режиссер Марк Захаров госпитализирован в четверг, сообщает "Интерфакс".

Как рассказал источник в медицинских кругах, Захаров доставлен в Боткинскую больницу.

В свою очередь, источник, близкий к руководству "Ленкома", уточнил, что 80-летний режиссер был госпитализирован утром с переломом шейки бедра.

Он отметил, что Захарову предстоит операция. "Предположительно, сегодня Марку Анатольевичу сделают операцию", - рассказал представитель театра.

С 1973 года Марк Захаров является главным режиссером Московского театра имени Ленинского комсомола (с 1990 года — "Ленком"). Уже стали классикой и его шедевры кинематографа: "Двенадцать стульев", "Обыкновенное чудо", "Тот самый Мюнхгаузен", "Формула любви", "Убить дракона" и другие. 

 

 

Комментарий специалиста:

- Мы готовы помочь нашему уважаемому Марку Анатольевичу Захарову, - сказал «МК» травматолог-ортопед, начальник Управления психологического и медицинского обеспечения МЧС России, зав. кафедрой травматологии, ортопедии и хирургии Первого МГМУ им. Сеченова Геннадий Михайлович Кавалерский. - Перелом шейки бедра — довольно распространенная травма для людей немолодых. Больше от этого страдают женщины — из-за гормонального статуса и обменных процессов в этом возрасте. Реже, но бывают такие травмы и у мужчин.

Перелом шейки бедра требует срочного оперативного вмешательства - выполняется операция эндопротезирования тазобедренного сустава. На сегодняшний день — это обычная операция, которую хирурги выполняют и в федеральных центрах, и в обычных городских больницах.

- Насколько опасна такая операция для человека в годах? И всем ли она показана?

- Если в целом состояние здоровья у человека нормальное и у него нет противопоказаний для наркоза, то такая операция выполняется сразу. И буквально через сутки после нее мы активизируем таких больных: ставим на костыли и учим ходить с их помощью. Но — без нагрузки на ногу, где был перелом. И, как правило, все пациенты в течение 2-3 месяцев возвращаются к прежней активной жизни. Надеюсь, что и у Марка Анатольевича все будет хорошо. Я желаю ему скорейшего выздоровления.

 



Партнеры