Магия Руфуса

Исполнитель Руфус Уйнрайт подарит москвичам самое дорогое… свои песни

11.09.2014 в 10:00, просмотров: 1422

 Об этом исполнителе ходят легенды, а его имя произносят с придыханием даже те, кого мы привыкли считать иконами мира музыки. «Я преклоняюсь перед его творчеством. Не думаю, что среди авторов песен во всем мире есть кто-нибудь лучше него», — сказал о нем сэр Элтон Джон. Завоевав любовь фанатов по всему миру, Руфус Уйнрайт едет в Россию, где выступит с программой «The best of». Концерт состоится 18 сентября в Москве в Международном доме музыки. Несмотря на то что детали мероприятия держатся в строжайшей тайне, в эксклюзивном интервью «МК» музыкант согласился рассказать, чего ждать российской публике от его первого выступления в Москве.

Магия Руфуса

 — Вы впервые едете в Россию. Волнуетесь?

— С одной стороны, да, я немного нервничаю, а с другой, жду, с нетерпением жду, когда выйду на сцену перед московской публикой. Я долго шел к этому решению — дать концерт в России. Финальной каплей стал мой недавний тур по Восточной Европе. Во время гастролей я встречал много людей из России, которые очень просили меня приехать, и я просто не мог отказать им. Тем более мне всегда нравилось русское искусство: литература, театр и, конечно, опера. Оно очень неординарное и самобытное.

— Сами чего ждете от Москвы? Какие места хотите посетить?

— Жду, конечно же, теплого приема . А вот на осмотр достопримечательностей у меня, к сожалению, не будет достаточно времени. Тем не менее первое, что я хочу увидеть в Москве, это, конечно, Красную площадь. Я очень много слышал о красоте этого места и хочу сам в этом убедиться.

Не скрою, мне также очень хочется увидеть ночную Москву и пожить в ее ритме. Говорят, что он просто безбашенный.

— А чего ждать московским зрителям от вашего концерта?

— Мой московский концерт — это ретроспектива творчества за долгие 15 лет. Я буду исполнять разные произведения, но все они будут лучшими в своем роде. Так что зрителям в Москве достанется все самое вкусное и вместе с тем самое дорогое для меня.

— У вас столько регалий, о вас говорят иконы мира музыки, вами восхищаются. Чего еще можно пожелать исполнителю? Есть ли профессиональные высоты, которые вы хотели бы покорить в ближайшем будущем?

— Честно говоря, я серьезно об этом не думаю… Хотя из первоочередных планов — дописать оперу. А если говорить о более масштабных задачах, то я бы очень хотел создавать сильные тексты для песен. Для меня, вообще, текст в любой музыкальной композиции занимает значимое место. Так что я хотел бы совершенствоваться как лирик.

— В ваших песнях очень романтичные и красивые тексты. А вы сами считаете себя романтиком?

— Я наверное, где-то даже слишком романтичен. Быть романтиком сегодня — это красиво. Тебе постоянно приходится противостоять прагматизму, который нас окружает, и это здорово.

— Считаете ли вы себя счастливым человеком, находясь в таком состоянии?

— В общем и целом да. Я не боюсь каких-то моральных испытаний и не испытываю душевных страданий — к ним я вообще крайне устойчив. Так что да, я счастлив.

— Можете рассказать секрет, как стать счастливым?

— Конечно. Надо быть всегда максимально оптимистичным. И следить за своим здоровьем, внутренней гармонией.

— Что можете пожелать поклонникам из России?

— Наверное, две вещи: первое — это найти свою любовь. И второе — стать счастливыми. Все просто.

Беседовал Андрей Коннов



Партнеры