Диана Арбенина приняла участие в записи песни, которая будет звучать сутки.ВИДЕО

Свои партии в ней исполняют Гарик Сукачев, Лариса Долина, Иосиф Кобзон и другие артисты

25.09.2014 в 14:56, просмотров: 2970

К записи самой длинной в мире песни легендарного канадского певца и поэта Леонарда Коэна Hallelujah приступили российские участники проекта «5775», названном так по количеству исполнителей. Hallelujah, растянутая на несколько десятков часов, должна стать самой длинной песней в мире. Организаторы рассчитывают, что песня попадет в Книгу Рекордов Гиннеса. На сегодняшний день общая продолжительность песни составляет около 24 часов.

Диана Арбенина приняла участие в записи песни, которая будет звучать сутки
фото: Наталья Мущинкина
Диана Арбенина

Свои партии исполнили такие известные люди, как Гарик Сукачев, Лариса Долина, Иосиф Кобзон, Михаил Фридман, Леонид Каневский, Клара Новикова, Александр Журбин, Виктор Чайка, Алсу, Диана Гурцкая, Бурановские бабушки и многие другие исполнители. Приняла участие в этом проекте и Диана Арбенина, которая записала свою партию под аккомпанемент соло-гитариста «Ночных Снайперов» Дениса Жданова.

За всё время существования Hallelujah на неё было записано около 300 каверов, в том числе на других языках. Эту песню исполняли Боно, Джастин Тимберлейк, Бон Джови, Селин Дион, Джефф Бакли, Кэй Ди Лэнг, Шерил Кроу, Руфус Уэйнрайт, Сьюзен Бойл и многие другие. В одном из недавних интервью музыкант сказал, что он до сих пор не устал от каверов Hallelujah и очень рад, что песня поётся.

 



Партнеры