Российский мультфильм может получить номинацию на "Золотой глобус"

9 ноября 2014 в 12:42, просмотров: 8850

 Создатели полнометражного мультфильма «Снежная королева 2: Перезаморозка» подали заявление на выдвижение ленты на престижную награду «Золотой глобус» в номинации «лучший анимационный фильм».

«По инициативе стенда Russian Cinema, который сейчас продолжает свою работу на 35-м Американском кинорынке American Film Market (AFM) в Лос-Анджелесе, создатели полнометражного мультфильма «Снежная королева 2: Перезаморозка» - компания Bazelevs Distribution и студия Wizart Animation — впервые в истории «Золотого глобуса» подали заявку для выдвижения на эту престижную кино- и телевизионную премию в номинации «Лучший анимационный фильм» своего нового мультфильма», — говорится в сообщении.

Как отмечает председатель комиссии по зарубежному кино Ассоциации иностранной прессы Голливуда, премия «Золотой глобус», Сергей Рахлин : «С этого года все иностранные анимационные фильмы вместе с американскими будут бороться за номинацию на премию «Золотой глобус» в категории «Лучший анимационный фильм», что, с моей точки зрения, абсолютно правильно».

По его словам, до этого зарубежная анимация конкурировала с десятками зарубежных художественных фильмов за попадание в одну номинацию «Лучший фильм на иностранном языке», что уменьшало вероятность пройти отбор и у тех, и у других.

«Теперь, когда иностранные мультфильмы на английском или другом языке будут участвовать в анимационной категории, шансы на номинацию и победу у всех иностранных проектов значительно возрастут», — заявил Рахлин. Он добавил, что был весьма впечатлен высоким качеством материалов второй части «Снежной королевы».

Глава Фонда кино Антон Малышев считает, что номинация второй части «Снежной королевы» может повысить интерес не только к этому мультфильму, но и к российской анимации в целом.

Голливудская Ассоциация иностранной прессы представит список номинантов на премию «Золотой глобус» 11 декабря 2014 года. Торжественная церемония вручения премии состоится 11 января 2015 года. 




Партнеры