Обозреватель «МК» — лучший друг мюзиклов

В Москве отметили «День мюзикла»

05.12.2014 в 18:14, просмотров: 5096

Ведущие артисты, авторы и продюсеры, представляющие жанр мюзикла в России, в пятый раз собрались все вместе, чтобы отметить свой профессиональный праздник. «День мюзикла» — так называется уникальное событие, ежегодно объединяющее всех героев, причастных к одному из самых демократичных сценических жанров, который еще недавно в России прозябал на задворках музыкального театра.

Обозреватель «МК» — лучший друг мюзиклов
Екатерина Кретова. Фото из личного архива.

Те, кто занимается этим трудным, но нарядным и эффектным жанром, собрались в клубе «Истерика» — артисты, продюсеры, композиторы, музыканты, сценографы. «Московский комсомолец» тоже стал героем этого театрального праздника. Дело в том, что в этом году впервые появилась номинация «Почетный друг мюзикла» — за заметный вклад в популяризацию жанра. И первым ее обладателем стал наш музыкальный обозреватель Екатерина Кретова.

Кульминацией праздника по традиции стало вручение единственной в своем роде премии «Любимый артист артистов». Победителя выбирают сами артисты, каждый из которых голосует за любимого коллегу. По итогам подсчета голосов «Любимым артистом артистов» в пятый раз был признан Игорь Балалаев — звезда жанра и участник множества масштабных мюзикловых проектов. «Любимой артисткой артистов» (также уже не в первый раз) названа Теона Дольникова, звезда мюзикла «Граф Орлов». Премией «Легенда мюзикла» были награждены режиссер Януш Юзефович и композитор Януш Стоклоса, создатели мюзиклов METRO и Pola Negri, 15 лет назад положившие начало новейшей истории мюзикла в России.



Партнеры