В Каннах выкладывали 250 000 евро за ужин с Ди Каприо

Светские и безымянные герои фестиваля

22 мая 2015 в 16:05, просмотров: 3886

Единственная очередь на Каннском кинофестивале, в которой стоят миллионеры, — кавалькада машин, устремляющихся на самый дорогой ужин в мире, а точнее, благотворительный аукцион AmFAR «Кино против СПИДа». Еще бы, аукцион посетили в общей сложности около 900 гостей! Причем попасть на него можно было только на колесах, на одной из арендованных машин, получивших официальное приглашение. Ни пешком, ни на велосипеде пройти или проехать по дороге, ведущей в отель, в этот вечер было нельзя.

В Каннах выкладывали 250 000 евро за ужин с Ди Каприо
фото: AP

Самые красивые женщины показывали здесь свои наряды и украшения, а кто и своих новых друзей и подруг. Так поступил Антонио Бандерас, представивший на вечере свою пассию Николь Кимпел, которая выше актера на целую голову. Стоимость индивидуального стола на одну персону составила 4200 евро. Соответственно, компания из десяти человек должна была выложить от 42 000 до 84 000 евро в зависимости от расположения столика в зале. Шарон Стоун, которая обычно ведет благотворительный аукцион, на этот раз не смогла приехать в Канны из-за съемок в Лос-Анжелесе. В итоге лоты объявляла Марион Котияр в эффектном зеленом платье от Жан-Поля Готье, который и сам присутствовал на вечере.

Вот некоторые результаты аукциона. Два ужина с Андреа Бочелли — каждый по миллиону евро. Вечер в компании Леонардо ди Каприо — еще 250 000 евро. (При этом сам актер потратил миллион, прикупив себе граффити Бэнски. Для примера, его коллега, актриса Ева Лонгория, выиграла борьбу за портрет «Элизабет Тейлор» Энди Уорхолла за какие-то 550 000.) Скульптура Джефa Кунса «Цветная книга» — 12 миллионов. Бронзовая скульптура Фернандо Ботеро — два миллиона. Коллекция из пятидесяти платьев от ведущих модельеров — 800 000. Карандашный рисунок Пабло Пикассо — 700 000. Итог вечера — 30 миллионов евро за три часа.

За кулисами фестиваля обсуждают Жерара Депардье. Он прокомментировал в интервью журналу Gala очередную дерзкую карикатуру Сharlie Hebdo, который прошелся по Катрин Денев, едко намекнув на лишний вес актрисы.

— Это не грустно и не смешно, это дебильно. За такие вещи бьют по лицу, причем дважды. Последнее дело насмехаться над физическими недостатками человека, — в оценке творчества скандального журнала Депардье был предельно категоричен.

Напомним, что Депардье был одним из тех, кто поддержал редакцию Сharlie Hebdo после теракта, во время которого были расстреляны ведущие карикатуристы издания.

Ну а пока звезды делят лоты, миллионы и места в светской хронике, каждый день, с часу ночи и до пяти утра, на улицы Канн выходят 250 уборщиков, чтобы привести в порядок красную дорожку, тротуары и пляжи. Чтобы назавтра город снова засиял как новый в объективах тысяч репортеров.



Партнеры