Группа "Crazy Town" из Калифорнии попыталась свести с ума Москву

Однако музыканты огорчили публику, явившись на концерт в неполном составе

23 ноября 2015 в 17:13, просмотров: 3254

Американская рэпкор-группа Crazy Town в первый раз за историю своего существования выступила на концертной площадке Москвы 22 ноября. Казалось бы дебют недавно заново воссоединившейся группы— уже половина успеха. Но из-за неожиданного отсутствия одного из солистов - Эпика Мазура - концерт оставил весьма противоречивые впечатления у фанатов коллектива. Ведь о том, что его не будет зрители узнали прямо во время выступления, несколько песен к ряду ожидая, что музыкант вот-вот появится на сцене. Но не случилось, и за коллегу по музыкальному цеху пришлось отдуваться второму центральному участнику группы Шифти Бинзеру.

Группа
фото: Ирина Блинник

От первого концерта американцев московские поклонники их творчества ждали очень многого и причиной тому были несколько факторов. Первый: группа, за 20 лет своего существования (не считая периода их временного распада) впервые прибыла в столицу. Вторым, немаловажным нюансом, стало воссоединение группы после длительного тайм-аута. И пусть из «старичков» там остались только Шифти и Эпик - фанаты на столичном концерте откровенно недоумевали «кто все эти люди», кивая на барабанщика и гитаристов. Но не будем лукавить - именно Бинзером и Мазуром с разными манерами исполнения и разными голосовыми тембрами, группа и ценна. Для самих музыкантов альбом «The Brimstone Sluggers» стал своеобразным и очень символичным возвращением к истокам, ведь именно такое название первоначально носила группа, образованная Шифти и Эпиком.

фото: Ирина Блинник

Правда, несмотря на большое количество записанного материала, The Brimstone Sluggers оказался не плодотворным проектом, который не выпустил ни одного альбома. А вот ребрендинг, произведенный в 1995 году, нацелил ребят на удачу: переименовав группу в Crazy Town, музыканты «выстрадали»-таки дебютное детище под названием «The Gift of Game». Но и он не сразу принес популярность группе. Успев поездить на разогреве уже снискавших популярность групп — среди них были как корифеи рока Red Hot Chili Peppers, так и откровенно попсовые N'Syng - команда Эпика и Шифти записала те самые песни, которые вот уже на протяжении 14 лет являются визитной карточкой группы. Речь идет о нашумевших «Butterfly» и «Revolving Door». Остальное творчество Crazy Town большинство музыкальных критиков уже маркировало словом «посредственность». Спад в творчестве и привел к распаду группы в 2003 году. Эпик и Шифти занялись сольными карьерами. Шифти «одиночное плавание» удалось лучше — по крайней мере он в сотрудничестве с ди-джеем Полем Окенфольдом выпустил аналог «Бабочки» по любви публики - сингл «Starry Eyed Surprise».

Однако по одиночке ни один ни другой так и не смогли достичь популярности, хотя бы приблизительно напоминающей ту, что была у их группы. Поэтому в 2007 году, без официального оглашения о воссоединении Crazy Town, Эпик и Шифти вновь начали работать и гастролировать вместе. И до столицы России в ноябре они должны были добраться тоже вместе. Но... Многие фанаты не скрывали своего разочарования по окончанию шоу, где на сцене в итоге выступал один Шифти. Впрочем с тем, что музыкант выкладывался на все «сто», никто не спорит. Татуированный солист (за годы набоек на его теле прибавилось в разы) без устали двигался по сцене, одаривая своим вниманием каждый кусочек танцпола, где скопились фанаты. Читал и свои партии, и Эпика, едва успевая в перерыве сделать глоток воды. Но это были не Crazy Town, увы, это было сольное выступление Шифти Бинзера. И поэтому гармоничнее всего воспринимался именно его сольный «Starry Eyed Surprise». А его коллега Эпик, по слухам, так и не смог добраться до столицы из-за проблем с визой. В итоге получилось все так как получилось. И пусть среди фанатов и недовольные, высказавшие свое «фи» в соцсетях. В любом случае, вряд ли Шифти и компания пожалела о своем визите в столицу. Хотя бы из-за подарка природы, который она приурочила в аккурат к началу концерта - волшебного, пушистого снега, коим обильно сыпало московское небо. Где бы американские музыканты еще увидели такую красоту?





Партнеры