Сергей Вертинский: «Мой голос — это проявление моей индивидуальности»

«Modern Talking по-русски»

25 марта 2016 в 18:40, просмотров: 4614

На днях в Москве состоялся концерт, посвященный группе Modern Talking, где выступил российский певец Сергей Вертинский, чьи вокальные данные полностью соответствуют голосу солиста знаменитой немецкой группы. Любой услышавший голос Сергея Вертинского уверен, что слышит певца группы Modern Talking. Совпадение «точь-в-точь». Сергей Вертинский рассказал «МК» о том, что их роднит.

Сергей Вертинский: «Мой голос — это проявление моей индивидуальности»
Фото: предоставлено пресс-службой

— Что для вас Modern Talking?

— Можно сказать, что эти мелодии и тексты песен у меня в крови. С ранних лет я был погружен в эту музыку. Я ничего не делал, чтобы мой голос был похож на голос солиста Modern Talking. Было предсказуемо, когда я однажды понял, что могу петь точно так же. Действительно, от природы у меня был похожий тембр голоса, но, конечно, есть сходство и чисто человеческое, энергетическое.

— Это сходство как-то отразилось на вашем творчестве, ваших авторских песнях?

— Безусловно. В них тоже чувствуется дух любви. Я пишу тексты свободно, что было свойственно скорее музыкантам прошлого и чего, мне кажется, не хватает сейчас. В музыке Modern Talking много хорошего настроения, позитива. А главное, любви. Любви ко всем и во всех ее проявлениях — к близким, к солнцу и ветру, к людям вокруг, к музыке, к самой жизни. Важно, что я не копирую солиста, это проявление моей индивидуальности, я так чувствую сам, но просто по многим причинам это совпадает с музыкой и вокалом этой немецкой группы.

— Вы долго жили в Европе, почему вернулись в Россию? Каким видите свое будущее?

— В Европе я тоже занимался музыкой, и вполне успешно, но искренне думаю, что здесь, в России, сейчас больше возможностей, чем там. В Европе люди держатся за старое. И мне кажется, что порой это мешает творческому развитию, нет достаточного простора, свободы. К тому же, приехав в Россию, я встретил девушку... Тут я окончательно понял, что мое место здесь.

— Значит, теперь начинаете в России все сначала?

— Да, это приятно и интересно. Да я и не могу представить себя вне сцены. Честно, добиваюсь всего сам, как бы трудно это ни было, не оглядываясь на то, что отец — известный певец.

Фото: предоставлено пресс-службой

— Кто?

— Я не хочу об этом говорить. Мой отец, безусловно, достоин огромного уважения как певец, как основатель определенного вокального стиля, который он сам придумал и реализовал и который понравился многим людям. А Вертинский — это фамилия по линии моей матери, она из старинного русского рода. Для меня лучше, чтобы люди не знали, кто мой отец. Пытаюсь избежать очевидных сравнений.

— Дело не в конфликте, например, отцов и детей?

— Как я говорил, в моих песнях отражается любовь, особенно к близким, и, конечно, я испытываю то же чувство к своему отцу. Но в творчестве у нас есть сложности, которые можно даже назвать конфликтом. Я всегда строил и буду строить свой собственный творческий путь. А он свой уже построил. У нас и так достаточно много общего — голос к примеру.



Партнеры