В Музыкальном театре Станиславского и Немировича-Данченко ждут новое руководство

Генеральный директор театра Ара Карапетян написал заявление об уходе

16 июля 2016 в 14:44, просмотров: 9892

Похоже, что лето для некоторых московских театров в прямом смысле может оказаться жарким. Пока артисты отдыхают, Департамент культуры производит кадровые перестановки. О ближайшей стало известно "МК" - в музыкальном театре имени Станиславского и Немировича-Данченко, известного москвичам просто как "Стасик", меняется верхушка.

В Музыкальном театре Станиславского и Немировича-Данченко ждут новое руководство
фото: youtube.com
Ара Карапетян.

Из источников, заслуживающих доверия: Генеральный директор театра Ара Карапетян написал заявление об уходе и во вторник на его место будет назначена новая фигура. Кто им станет совершенно неизвестно, как до конца не ясны причины снятия "по собственному желанию" господина Карапетяна. Есть версия, что Карапетяном не довольны внутри театра прежде всего потому, что он завёл семейственность, приведя в театр родственников. Что музыкальный театр, который получает солидный бюджет из Московского "кармана" под руководством Карапетяна не предъявляет ничего выдающегося. Ну и, конечно, его фигура не идёт ни в какое сравнение с прежним руководителем - господином Уриным, который сегодня стоит у руля Большого театра. 

Как бы там ни было, но Карапетян вот-вот освободит кабинет для нового генерального. Но кто им станет - вопрос. Есть мнение, что в "Стасик" придёт один из заместителей Владимира Урина из Большого театра. Но пока это всего лишь предположения.



Партнеры