Весна «под музыку Вивальди»

Пастернака и Мориц споют «на бис»

17 марта 2017 в 18:31, просмотров: 2649

Обычно так называемая авторская песня звучит в сопровождении гитары. Но есть еще «композиторская ветвь», когда исполнитель сочиняет песни и романсы на стихи любимых поэтов. Так, многие поколения «напевают» Бориса Пастернака, Давида Самойлова, Юнну Мориц благодаря Сергею Никитину. 10 апреля в киноклубе-музее «Эльдар» можно будет познакомиться с еще одним неожиданным поворотом в авторской песне и творчестве заслуженного деятеля искусств РФ.

Весна «под музыку Вивальди»
Фото предоставлено организаторами

«Моя давняя мечта — исполнить некоторые свои произведения в сопровождении оркестра», — признался Сергей Яковлевич. На апрельской встрече прозвучат произведения Андрея Петрова, Микаэла Таривердиева, инструментальные пьесы Сергея Никитина к спектаклям и кинофильмам, музыка Антонио Вивальди в исполнении Камерного оркестра. Кроме того, гостям представят фантазию для фортепиано с оркестром по мотивам музыки  композитора Сергея  Никитина. 

«Совсем недавно мы с Юлием Кимом начали работу над музыкальным спектаклем, кое-что из написанного для этого спектакля тоже прозвучит в киноклубе-музее», — пообещал Сергей Яковлевич.




Партнеры