В Модене попрощались со своим знаменитым земляком Лучано Паваротти

В Модене, родном городе великого итальянского тенора Лучано Паваротти, закрылся траурный зал, который был открыт в день смерти "золотого тенора" и который за последние два дня посетило около 500 тысяч человек.

8 сентября 2007 в 16:10, просмотров: 389

Городской кафедральный собор вновь откроется в 15.00 по местному времени (17.00 мск) для траурной мессы, где будут присутствовать 500 гостей, в том числе многочисленные деятели культуры и политики. Среди них – президент Итальянской Республики Джорджо Наполитано и премьер-министр Романо Проди, сообщает РИА "Новости". Подтвердились также и распространившиеся с утра сведения о том, что в родной город "большого Лучано" приедет и бывший премьер-министр, лидер оппозиции Сильвио Берлускони. По неподтвержденным пока данным, возможно присутствие на похоронах Паваротти и президента Франции Николя Саркози.

В данный момент на центральной городской площади Гранде собрались сотни людей, которые аплодисментами встретили закрытие траурного зала. В родной город тенора в эти дни приехали не только множество туристов, но и итальянцы из других областей страны.

По завершении траурной мессы тело маэстро перенесут на городское кладбище, где похоронят в семейном склепе Паваротти. "Золотой тенор" упокоится рядом со своими родителями. При выносе тела из кафедрального собора военные самолеты поднимут в небо Модены итальянский триколор.



Партнеры