Завершаются последние приготовления к похоронам Паваротти

В Модене, родном городе великого итальянского тенора Лучано Паваротти, скончавшегося в четверг, завершаются последние приготовления к его похоронам.

8 сентября 2007 в 14:20, просмотров: 537

В субботу в 13 часов по местному времени (15.00 мск) закроется траурный зал, который, после его открытия два дня назад, посетили тысячи человек. В 15 часов (17.00 мск) в кафедральном соборе Модены пройдет служба, после чего тело маэстро будет перевезено на кладбище.

Организаторы похорон приняли решение, что на литургии в церкви будут присутствовать 100 известных людей, в том числе деятели культуры и политики, 200 родственников и приглашенных ими людей, а также 300 простых горожан.

Свое присутствие на церемонии подтвердили премьер-министр Италии Романо Проди, министр культуры Франческо Рутелли, министр обороны Артуро Паризи, бывший генсек ООН Кофи Аннан и послы различных зарубежных стран. Городская администрация не подтверждает слухи, распространившиеся в первые часы субботы, о том, что Модену посетит и бывший итальянский премьер, лидер оппозиции Сильвио Берлускони, а также мэр Рима Вальтер Вельтрони.

По окончании траурной мессы, которую отслужит архиепископ Модены Бенито Кокки, военные самолеты поднимут в небо родного города Паваротти итальянский триколор, сообщает РИА "Новости".



Партнеры