Цветок зла

В Москве открывается выставка акварельных работ Мерилина Мэнсона "Цветы зла".

12 ноября 2007 в 17:40, просмотров: 896

"Он еще и рисует?" – этот вопрос задает себе каждый, узнав о выставке музыканта в Москве (если, конечно, это не фанат Мэнсона, который знает все о творчестве кумира). Между тем рисовать Брайан Уорнер начал задолго до того, как стал знаменитым. Говорят, ради занятий живописью он нередко оставляет музыку. И именно успех Мэнсона-музыканта позволяет громче заявить о себе Мэнсону-художнику.

Пять лет назад из-за созданного им и уже неотделимого от него образа антихриста православная общественность даже пыталась наложить запрет на концерт Мэнсона в "Олимпийском". А для открывающейся сегодня в Галерее Гельмана выставки этот образ и шумиха вокруг него  – лучшая реклама.  

Рисунки Мэнсона также эпатажны, как и главное его произведение – образ Мерилина Мэнсона. Как и музыка, рисунки Мэнсона – это болезненные рефлексии о смерти, боли, отчаянии и всякой жути, которые иногда перемежаются с цветочками (не менее болезненного вида и нарисованными грязной водой из банки) или изображениями любимого котика.

В Москву привезли около 30 работ, почти все – портреты или скорее злые карикатуры. В 2007-м страшные и грустные одновременно акварельные картинки Мэнсона вряд ли способны кого-то всерьез поразить или напугать. Но если вы склонны к осенней депрессии, ходить на выставку Мэнсона не посоветовал бы ни один доктор.




Партнеры