В "МК" открылась "антицеремония" вручения театральных наград

Самая неформальная, или, как назвала ее организатор Марина Райкина, "антицеремониальная" театральная премия проходит уже в 12-й раз. По традиции, открыл церемонию главный редактор "Московского комсомольца" Павел Гусев.

12 декабря 2007 в 14:00, просмотров: 395

Неформальная, потому что выбирают победителей только журналисты и читатели газеты. И еще потому, что главных гостей, наших любимых артистов, режиссеров и прочих театральных звезд встречали не как важных и недоступных героев, а как старых друзей. И в этот зимний холодный день в зале было тепло и солнечно от улыбок и поздравлений.

В гости к нам пришли Мадлен Джибраилова, Иван Верховых и режиссер Евгений Каменькович, которые получили за спектакль "Самое важное" наибольшее количество премий. В зале были также Павел Деревянко, Тимофей Трибунцев, режиссер Тереза Дурова. Порадовали нас своим присутствием замечательные актрисы Евдокия Германова и Ольга Барнет.

Прибыли и иностранцы – директор Французского культурного центра в Москве Доменик Жамбон и чрезвычайный и полномочный посол Канады в РФ Ральф Лисишин: они внесли свой вклад в театральное дело столицы.

Премия  вручается по трем основным возрастным категориям – "Мэтры", "Полумэтры" и "Начинающие". Номинации, конечно, довольно условные, ведь это "неформальная" премия. 

Итоги ее мы подведем в ближайшее время.



    Партнеры