Выставка картин из коллекций российских музеев пройдет в Лондоне в назначенный срок

Федеральное агентство по культуре и кинематографии выдало официальное разрешение на выдачу произведений искусства из фондов четырех музеев, которые должны отправиться на выставку в Лондон.

9 января 2008 в 20:53, просмотров: 426

Федеральное агентство по культуре и кинематографии выдало официальное разрешение на выдачу произведений искусства из фондов четырех музеев: ГМИИ им.А.С.Пушкина, Третьяковская галерея, Эрмитаж и Русский музей, которые должны отправиться на выставку в Лондон 26 января.

В агентстве заверили, что выставка "Из России: французские и российские шедевры живописи 1870-1925 гг.", судьба которой была под сомнением из-за возникших споров вокруг прав на некоторые из картин, сможет открыться вовремя.

Напомним, что Роскультуры отказывалось дать разрешение, ссылаясь на возможные судебные иски бывших владельцев картин во время их нахождения в Британии. Лишь после того, как в Британии был в ускоренном порядке принят закон, запрещающий наложение ареста на произведения искусства, принадлежащие иностранным музеям, Роскультуры дало согласие на вывоз картин из России.  





Партнеры