В Эрмитаже чествуют хвостатых сотрудников

В День Мартовского кота открывается выставка о кошках и для них.

28 марта 2008 в 11:21, просмотров: 375

"Наша служба и опасна и трудна"это про них, усатых и хвостатых сотрудников Эрмитажа. В отличие от других работников музея, эти несут службу круглосуточно. 50 штатных котов живут в специальном "кошачьем подвале" и оберегают музей от злостных посягательств крыс и мышей. Но сегодня и на кошачьей улице праздник – в их честь и для них открывается выставка "Эрмитаж. Кошки".

– Обычно мы не пускаем наших "охранников" гулять по залам музея. Но сегодня исключительный день, – рассказывает организатор выставки Екатерина Паникаровская. – Молодежный клуб Эрмитажа собрал на выставке больше сотни их фотографий, рисунков, 20 графических работ и восемь кукол. И среди всего этого будут гордо прохаживаться наши мартовские коты.

Уже не первый год существует специальный фонд друзей котов Эрмитажа, который отвечает за их содержание, предоставление им ежедневного спецпайка и медпомощи в случае необходимости. Штат котов строго регламентирован, а народившийся приплод отвозят в фондохранилище. Жаль только, что усатым сотрудникам пока не выдают ученую степень.

 



Партнеры